Plat français

Cuisine traditionelle et typique, le plat français est reconnu et très réputé à travers le monde

On se fait un plat français?

Par ici toutes les recettes

10 accompagnements pour le poulet

10 accompagnements pour servir de la volaille

10 accompagnements pour le poulet Vous êtes prêts à en mettre plein la vue. Voici pour vous 10 bases à servir avec de la volaille pour un plaisir décuplé. 10 accompagnements à servir avec de la volaille : Nos suggestions Pour les pommes de terre : Gnocchis de pommes de terre …

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Navarin d’agneau façon grand mère

navarin d'agneau façon grand mère

Recette de navarin d’agneau façon grand mère Le navarin d’agneau façon grand mère est un classique de la cuisine française Ingrédients / pour 4 personnes 200 g de carottes 2 gousses d’ail 1 kg de collier et d’épaule d’agneau 200 g de navets 200 g de petits pois 200 g …

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Les moules de Zélande ou moules de bouchot ?

moules de zélande

Un peu d’histoire sur les moules de Zélande et de bouchotLa légende raconte que l’origine des moules de bouchot est due à un Irlandais qui aurait fait naufrage sur les côtes charentaises en 1235 dans la baie de l’Aiguillon.Patrick Walton, survivant de ce naufrage, aurait tendu des filets à marée …

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Poulet à l’orange

poulet à l’orange

La recette du poulet à l’orange est à la fois facile et délicieuse. Abordable aussi Ingrédients pour 4 personnes 1 beau poulet5 belles oranges½ c. à c. de sucre50 gr de beurre1 pincée de cannelle en poudresel et poivre Préparation du poulet à l’orange Salez et poivrez l’intérieur du poulet …

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Recette tartiflette et 3 autres au reblochon

recette tartiflette

A propos de la tartiflette Facile et abordable, la recette tartiflette à base de reblochon, un plat traditionnel qui fait partie du patrimoine savoyard. Le mariage des différents ingrédients offre des saveurs vraies et rustiques. La Reblochonnade (appelée aussi tartiflette) La Pela (variante de la tartiflette) Le Reblochon Ingrédients pour  …

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