10 accompagnements pour le poulet Vous êtes prêts à en mettre plein la vue. Voici pour vous 10 bases à servir avec de la volaille pour un plaisir décuplé. 10 accompagnements à servir avec de la volaille : Nos suggestions Pour les pommes de terre : Gnocchis de pommes de terre …
Lire la recette »Navarin d’agneau façon grand mère
Recette de navarin d’agneau façon grand mère Le navarin d’agneau façon grand mère est un classique de la cuisine française Ingrédients / pour 4 personnes 200 g de carottes 2 gousses d’ail 1 kg de collier et d’épaule d’agneau 200 g de navets 200 g de petits pois 200 g …
Lire la recette »Les moules de Zélande ou moules de bouchot ?
Un peu d’histoire sur les moules de Zélande et de bouchotLa légende raconte que l’origine des moules de bouchot est due à un Irlandais qui aurait fait naufrage sur les côtes charentaises en 1235 dans la baie de l’Aiguillon.Patrick Walton, survivant de ce naufrage, aurait tendu des filets à marée …
Lire la recette »Croque monsieur : + de 6 variantes
Croque monsieur Voici la recette classique et très facile si vous souhaitez déguster un croque monsieur bien appétissant. Elle présente de nombreux avantages car vous pouvez utiliser un type de pain, de jambon et de fromage différent, selon ce qui se trouve dans votre frigo. C’est ainsi que vous pouvez …
Lire la recette »Poulet à l’orange
La recette du poulet à l’orange est à la fois facile et délicieuse. Abordable aussi Ingrédients pour 4 personnes 1 beau poulet5 belles oranges½ c. à c. de sucre50 gr de beurre1 pincée de cannelle en poudresel et poivre Préparation du poulet à l’orange Salez et poivrez l’intérieur du poulet …
Lire la recette »Recette tartiflette et 3 autres au reblochon
A propos de la tartiflette Facile et abordable, la recette tartiflette à base de reblochon, un plat traditionnel qui fait partie du patrimoine savoyard. Le mariage des différents ingrédients offre des saveurs vraies et rustiques. La Reblochonnade (appelée aussi tartiflette) La Pela (variante de la tartiflette) Le Reblochon Ingrédients pour …
Lire la recette »Steak de veau aux girolles
Steak de veau aux girolles Les girolles rehaussent délicatement le goût fin de la viande de veau. Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de veau de +/- 150 gr 2 petites échalotes 200 gr de girolles 200 gr de crème fraîche 2 c. à s. de beurre 1 c. …
Lire la recette »