tian de légumes

Le « Tian De LĂ©gumes » : Éblouissement Culinaire ! 🌈🍅✹

Recette du tian de légumes

PrĂ©parez-vous Ă  ĂȘtre transportĂ©(e) vers une explosion de saveurs et de couleurs avec cette dĂ©licieuse recette. Le tian de lĂ©gumes est un plat mĂ©diterranĂ©en qui fait briller les lĂ©gumes frais de saison, combinant leur tendretĂ© naturelle avec une palette d’Ă©pices exquises. 😋✹

Voici ce dont vous aurez besoin :

Ingrédients du tian de légumes :

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 3 tomates mĂ»res
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive (đŸ„„)
  • Herbes de Provence (🌿)
  • Sel (🧂) et poivre (đŸŒ¶ïž) selon votre goĂ»t

Maintenant, préparez-vous à mettre vos talents de chef en action :

1ïžâƒŁ PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C (thermostat 6).

2ïžâƒŁ Commencez par laver soigneusement tous les lĂ©gumes. Ensuite, dĂ©coupez-les en tranches fines et rĂ©guliĂšres. Ne vous inquiĂ©tez pas si vos mains sont un peu huileuses, c’est le signe d’un bon dĂ©part ! 😉

3ïžâƒŁ Dans une poĂȘle, faites revenir l’oignon Ă©mincĂ© et les gousses d’ail Ă©crasĂ©es avec un filet d’huile d’olive. Laissez-les dorer lĂ©gĂšrement jusqu’Ă  ce qu’ils dĂ©gagent leurs arĂŽmes envoĂ»tants. 😍

4ïžâƒŁ Dans un plat allant au four, disposez les tranches de lĂ©gumes en les alternant harmonieusement. Commencez par une rangĂ©e de courgettes, suivez avec une rangĂ©e d’aubergines, puis de tomates. RĂ©pĂ©tez jusqu’Ă  Ă©puisement des lĂ©gumes. N’oubliez pas d’ajouter une pincĂ©e d’herbes de Provence Ă  chaque Ă©tage pour envoĂ»ter vos papilles. 😉

5ïžâƒŁ Arrosez le tian de lĂ©gumes d’un gĂ©nĂ©reux filet d’huile d’olive, puis saupoudrez de sel et de poivre selon votre goĂ»t. Laissez libre cours Ă  votre crĂ©ativitĂ© culinaire !

6ïžâƒŁ Enfournez votre tian de lĂ©gumes pendant environ 45 minutes, jusqu’Ă  ce que les lĂ©gumes soient tendres et lĂ©gĂšrement caramĂ©lisĂ©s. Vous verrez la magie opĂ©rer sous vos yeux et sentir les arĂŽmes dĂ©licieux se rĂ©pandre dans votre cuisine. 🌟✹

Et voilĂ , votre tian de lĂ©gumes est prĂȘt Ă  ĂȘtre dĂ©gustĂ© ! Servez-le chaud, accompagnĂ© d’une salade fraĂźche ou en accompagnement d’un plat principal. Ce mĂ©lange de lĂ©gumes fondants et parfumĂ©s ravira vos papilles et Ă©merveillera vos convives. Bon appĂ©tit ! đŸœïžđŸŒˆđŸ„—