Gnocchi et sauce aux herbes

Gnocchi et sauce aux herbes

Economique et facile à réaliser, ces petites quenelles de pomme de terre à l’italienne régaleront les gourmets.

Ingrédients des gnocchi et sauce aux herbes pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre ( bintje )
  • 60 de beurre salé
  • 1 œuf
  • 300 gr de farine
  • sel

Préparation des gnocchi

  • Coupez les pommes de terre en morceaux et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant +/- 10 minutes puis égouttez-les.
  • Ecrasez les pommes de terre chaudes dans un saladier à l’aide d’un presse-purée.
  • Ajoutez à la purée obtenue l’œuf battu, le sel, le beurre et 150 gr de farine et mélanger le tout.
  • Disposez la pâte sur une planche légèrement farinée et pétrissez-la en ajoutant petit à petit le reste de farine afin d’obtenir une pâte homogène et élastique.
  • Farinez les mains et abaissez la pâte en boudins de 2 cm d’épaisseur, découpez ensuite des petits tronçons de 1 cm ou 2 cm selon votre préférence.
  • Faites cuire les gnocchi dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en plusieurs fournées, pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils montent en surface.
  • Enlevez –les avec une écumoire et égouttez-les.
  • Disposez les gnocchi dans un plat légèrement graissé, couvrez-les et réservez au chaud.

Sauce aux herbes

Ingrédients

  • 130 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de basilic frais haché
  • 1 c. à s. d’origan frais haché
  • sel et poivre du moulin
Extra :   Gratin de Courgettes à l'italienne

Préparation de la sauce aux herbes

  • Dans une casserole, mettez l’huile d’olive, l’ail finement haché, le sel et le poivre, laissez cuire à feu doux en remuant pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que l’ail soit doré, mais surtout pas brûlé.
  • Retirez du feu et ajoutez le basilic et l’origan hachés.
  • Versez la sauce sur les gnocchi et servez bien chaud.

Vous pouvez éventuellement saupoudrer les gnocchi de parmesan.

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