C’est le moment de se régaler avec un Stoemp carottes Une recette belgo-belge qu’on commande dans de nombreuses brasseries de Bruxelles en prononçant « Stoump », sans quoi on risque d’engendrer un malentendu et une rigolade ! Cette recette de stoemp carottes est vraiment facile à faire et économique. Le thym s’accorde magnifiquement …
Lire la recette »Gnocchis aux épinards et sauce au basilic
Saveurs et finesse pour cette recette parfumée de gnocchi parfaite quand le temps se fait frais. Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de pommes de terre ( bintje ) 180 gr d’épinards ( quelques feuilles pour la décoration ) 130 gr de farine 1 jaune d’œuf 1 c. à c. …
Lire la recette »Baciami sulla bocca
La recette du Baciami sulla bocca Le baciami sulla bocca est une recette délicieuse d’aubergines, de pâtes, de sauce tomatée… au four. Un régal de Sicile Ingrédients aubergines rondes et grosses sauce tomate mozzarella pâtes (bucatini ou spaghetti) fromage râpé huile pour frire Préparation de la baciami sulla boca Coupez …
Lire la recette »Gratin de Courgettes à l’italienne
Encore un peu de soleil dans nos assiettes avant les brumes automnales. Une recette élaborée par Véronique qui nous donne une superbe occasion de se régaler avec ce fondant gratin de courgettes. Proportions pour un gratin de courgettes pour 4 personnes : 3 courgettes 6 oeufs entiers 100 gr de …
Lire la recette »Les paupiettes aux aubergines
Aubergines à la sicilienne, de la couleur dans vos assiettes et du bonheur sur vos tables. Ingrédients : (4 personnes) 1 grande Aubergine +/- 700gr 200gr de jambon 150gr de Fromage « caciocavallo » Sauce tomate au basilic Sel et poivre Préparation des paupiettes aux aubergines Coupez l’aubergine en tranches assez épaisses …
Lire la recette »La Mandorlata (recette italienne)
Chauds, tièdes ou froids, les poivrons ainsi préparés sont un délice. Ils accompagnent trés bien tous les poissons grillés mais peuvent aussi être servis en entrée avec quelques copeaux de parmesan. Ingrédients: 1 c. à c. de sucre en poudre 1 c. à s. de vinaigre Balsamique 2 c. à …
Lire la recette »Les pennes aux aubergines et aux cèpes
Recette des pennes aux aubergines Les pennes aux aubergines ou quand les fruits du soleil et de la terre se rencontrent et se confondent… Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pennes 100 g d’aubergines 50 g de cèpes 1 belle tomate 2 gousses d’ail 20 cl de …
Lire la recette »