Accueil / Légumes

Légumes

Santé, vitalité, minceur, un plat à base de légumes est toujours bénéfique

Envie de légumes?

Toutes les meilleures recettes içi

Les pennes aux aubergines et aux cèpes

pennes aux aubergines et aux cepes recette

Recette des pennes aux aubergines Les pennes aux aubergines ou quand les fruits du soleil et de la terre se rencontrent et se confondent… Ingrédients pour 4 personnes :   300 g de pennes 100 g d’aubergines 50 g de cèpes 1 belle tomate 2 gousses d’ail 20 cl de …

Lire la recette »

Asperges vertes aux crevettes

asperges vertes aux crevettes

Recette des asperges vertes aux crevettes Voici comment marier les asperges vertes aux crevettes… Ingrédients pour 4 personnes 800 gr d’asperges vertes 500 gr de crevettes roses cuites 50 gr de beurre 1 échalote 1 gousse d’ail 1 dl de Xérès 50 gr de beurre en cube 2 c. à …

Lire la recette »

Stoemp carottes, l’exquise recette belge dévoilée

stoemp aux carottes

C’est le moment de se régaler avec un Stoemp carottes Une recette belgo-belge qu’on commande dans de nombreuses brasseries de Bruxelles en prononçant « Stoump », sans quoi on risque d’engendrer un malentendu et une rigolade ! Cette recette de stoemp carottes est vraiment facile à faire et économique. Le thym s’accorde magnifiquement …

Lire la recette »

LES ASPERGES : variétés d’asperges, recettes aux asperges, conseils…

asperges

Reine du printemps, fine et parfumée, les asperges sont d’autant plus précieuses que leur saison est brève. C’est l’occasion de la déguster sans modération, elle ravira le plus fin des palais. Petite histoire L’asperge était consommée le plus souvent à l’état sauvage chez les Egyptiens et les Grecs. Les Romains …

Lire la recette »

Tians aux légumes : La recette ensoleillée

tians aux légumes

Recette des Tians aux légumes La recette tians aux légumes est riche et absolument parfaite Ingrédients 2 courgettes Du Sel Du poivre De l’huile d’olive 2 gousses d’ail 3 tomates Préparation des tians aux légumes Faites préchauffer votre four à 180 °C puis lavez les légumes. Coupez en plusieurs fines …

Lire la recette »