aubergines farcis à la viande hachée

Aubergines farcies à la viande hachée

Plat gourmand et familial, les aubergines farcis à la viande hachée se préparent facilement et question, budget, voici une recette top !

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Ingrédients des aubergines farcis à la viande hachée

La recette pour 2 personnes :

  • 2 gousses d’ail
  • 2 aubergines
  • 150 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 100 g de riz cuit
  • Du parmesan ou fromage râpé que vous avez chez vous.
  • 15 cl de coulis de tomates ou de tomates en petits dés
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre
  • origan ou de basilic (voire autres herbes au choix)

Préparation des aubergines farcies à la viande hachée

  • Préchauffez votre four à 180°c.
  • Fendre les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et quadriller la chair au couteau, sans toucher à la peau.
  • Les disposer le tout dans un plat allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Les placer au four pendant 35 minutes.

    Pendant qu’elles cuisent… on prépare la farce

  • Coupez et émincez l’oignon et l’ail.
    Faites les revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajouter la viande hachée et cuire quelques minutes à feux doux, en mélangeant parfois.
  • Saler, poivrer et ajouter un peu d’origan ou de basilic (voire autres herbes au choix)
  • Ajouter les tomates et mijoter 10 bonnes minutes.

    Une fois les aubergines cuites au four

  • Sortir les aubergines du four sans l’éteindre
  • Prélever la chair des aubergines à la cuiller, sans abîmer la peau.
  • Couper la chair en petits dés
  • Ajoutez la chair d’aubergine à la farce et laisser cuire de nouveau 5 minutes.
  • Garnissez les aubergines avec la farce et parsemez de parmesan ou fromage et mettez au four pendant 20 à 30 minutes.

Et voilà, vos aubergines farcies à la viande hachée prêtes à être savourées !