Recette de la salade de pâtes à l’italienne
La salade de pâtes à l’italienne, une excellente recette à réaliser facilement.
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 50 g de roquettes
- 2 belles tomates
- 30 g de parmesan
- quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 3 cuillères de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Préparation de la salade de pâtes à l’italienne
Cuisez les pâtes de façon « al dente ». Qu’elles ne durent pas trop longtemps dans la casserole. Égouttez et laissez refroidir.
Coupez les tomates en dés fins . Nettoyez la roquette, essorez et effeuillez. Lavez et hachez les feuilles de basilic.
Découpez le parmesan en petits morceaux.
Préparez une vinaigrette huile, vinaigre et assaisonnements ( sel et poivre).
Incorporez les pâtes, la roquette et la tomate.
Remuez.
Couronnez du basilic et de parmesan.
Voir aussi