Recette de la pela La pela des Aravis doit son nom à la poêle, la pela, dans laquelle on la préparait. On la connaît également sous le nom de » fricassée de reblochon ». Ingrédients pour 4 personnes – 800 gr de pommes de terre ferme ( charlotte ) par exemple …
Lire la recette »Pommes de terre à l’étouffée aux cèpes
Recette des pommes de terre à l’étouffée aux cèpes Les pommes de terre à l’étouffée aux cèpes sont une façon originale d’accommoder pommes de terre et champignons. Ingrédients pour 6 personnes 800 gr de pommes de terre 500 gr de cèpes 12 cl de crème liquide 3 c. à s. …
Lire la recette »Faisan braisé à la purée de marron
Ingrédients du faisan braisé pour 4 personnes 2 faisans 150 gr de chair à saucisse 1 oignon 1 branche de céleri 1 carotte 1 tomate 1 bouquet garni. 1 kg de marrons 100 gr de beurre 40 cl de bouillon de volaille 1 verre de vin blanc 1 verre de …
Lire la recette »Foie gras aux poires
Recette du foie gras aux poires Le foie gras aux poires :Une recette de foie gras très facile et qui ravira vos invités. Ingrédients: – 4 tranches de 1 cm d’épaisseur de bloc de foie gras – 2 poires fermes – 2clous de girofle – 1 pincée de cannelle – …
Lire la recette »Faisan rôti au Porto
Recette du faisan rôti au porto Le faisan rôti dans du papier d’aluminium permet de garder sa chair particulièrement tendre et succulente. Cette recette est particulièrement adaptée aux faisandeaux mais vous pouvez réaliser cette recette avec des pintades ou des perdreaux. Ingrédients pour 4 personnes Huile végétale 2 faisans prêts …
Lire la recette »Blanquette de veau : La vraie recette
Recette de la blanquette de veau La blanquette de veau est une bonne vieille recette traditionnelle qui fera absolument plaisir à toute la famille. Ingrédients 1 kg de veau 50 grammes de beurre 1 jaune d’œuf 2 carottes 1 blanc de poireau 1 oignon Du céleri 1 c. à soupe …
Lire la recette »Reblochonnade : A déguster à tout prix en hiver – Plat d’hiver délicieux
Recette de la reblochonnade Cuisinez une bonne reblochonnade facilement! Ingrédients pour 4 personnes – 1 kg de pommes de terre – 1 reblochon – 10 cl de crème fraîche – 2 c. à s. de ciboulette hachée – ail en poudre – sel et poivre du moulin Préparation de la …
Lire la recette »