Comment faire une omelette baveuse ? 2 ou 3 oeufs par personne – sel, poivre – beurre – fines herbes (option) Faire une omelette, c’est facile vous me direz. Mais comment faire une omelette baveuse ? Beaucoup en raffolent mais très peu connaissent le secret. On vous déballe tout en …
Lire la recette »Gratin de poulet aux champignons
Gratin de poulet aux champignons Le gratin de poulet aux champignons est une recette rapide à faire et très délicieuse. Plaisir assuré! Ingrédients 500 g de champignons de Paris frais 500 g de blanc de poulet 1 oignon préalablement émincé De la sauce béchamel 1 filet d’huile Du fromage turque …
Lire la recette »La tête pressée maison : Comment la faire?
Recette de la tête pressée Faites la tête pressée dans votre cuisine et vous même! Une belle recette à savourer avec vos proches! Ingrédients 1 tête de porc 750 gr d’oignons 500 gr de carottes 2 branches de thym 2 feuilles de laurier 3 clous de girofle 1 bouteille de vin …
Lire la recette »Croque mie : La recette à connaitre
La recette du croque mie Le croque mie fera absolument plaisir aux amateurs d’en-cas croustillant. Ingredients * 6 grandes tranches de pain de mie * 3 tranches de jambon blanc * 50 g de comté fruité * 1 œuf * 50g de fromage râpé * 15 cl de lait entier * …
Lire la recette »Courgettes farcies aux tomates cerises et au riz
Courgettes farcies aux tomates cerises et au riz… c’est une recette simple et appétissante, savoureuse et légère à la fois. Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes 250 gr de tomates cerises 1 échalote 100 gr de riz 50 gr de gruyère râpé ou emmenthal 3 c. à s. d’huile d’olive …
Lire la recette »Filets d’agneau rotis, blettes au beurre d’herbes
La recette des filets d’agneau rôtis, blettes au beurre d’herbes Du côté cuisine : Les recettes d’agneau de Pâques Le gigot à la bourguignonne Le ragoût d’agneau à l’anglaise L’agneau à l’orientale Le gigot en croûte d’herbes Le rôti d’agneau au curry Filets d’agneau rôtis, blettes au beurre d’herbes Ingrédients …
Lire la recette »Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts
La recette de la couronne d’agneau et tapenade d’artichauts Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts, purée de petits pois. Notez l’influence à la fois française, dans la tapenade… et anglaise, via la purée de petit pois ! Alors… la cuisine, terrain de réconciliation pour nos amis français et british ? Du …
Lire la recette »