Plat français

Cuisine traditionelle et typique, le plat français est reconnu et très réputé à travers le monde

On se fait un plat français?

Par ici toutes les recettes

Courgettes farcies aux tomates cerises et au riz

courgette farcie aux tomates

Courgettes farcies aux tomates cerises et au riz… c’est une recette simple et appétissante, savoureuse et légère à la fois. Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes 250 gr de tomates cerises 1 échalote 100 gr de riz 50 gr de gruyère râpé ou emmenthal 3 c. à s. d’huile d’olive …

Lire la recette »

Filets d’agneau rotis, blettes au beurre d’herbes

filets d'agneau

La recette des filets d’agneau rôtis, blettes au beurre d’herbes Du côté cuisine : Les recettes d’agneau de Pâques Le gigot à la bourguignonne Le ragoût d’agneau à l’anglaise L’agneau à l’orientale Le gigot en croûte d’herbes Le rôti d’agneau au curry Filets d’agneau rôtis, blettes au beurre d’herbes Ingrédients …

Lire la recette »

Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts

couronne d'agneau et tapenade d'artichauts

La recette de la couronne d’agneau et tapenade d’artichauts Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts, purée de petits pois. Notez l’influence à la fois française, dans la tapenade… et anglaise, via la purée de petit pois ! Alors… la cuisine, terrain de réconciliation pour nos amis français et british ? Du …

Lire la recette »

Agneau à la catalane

agneau à la catalane

La recette de la marinade d’agneau à la catalane Les principaux ingrédients de la cuisine catalane, de l’huile d’olive, de l’ail, du soleil et de la patience. L’agneau à la catalane, une recette qui tient bien au corps. Du côté cuisine : Les recettes de Pâques Le gigot à la …

Lire la recette »

Carré d’agneau à la moutarde

carré d'agneau à la moutarde

La recette du carré d’agneau à la moutarde Le carré d’agneau à la moutarde est simple et rapide, servi avec une jardinière de légumes printaniers. Cette recette est un régal. Du côté cuisine : Les recettes de Pâques Le gigot à la bourguignonne Le ragoût d’agneau à l’anglaise L’agneau à …

Lire la recette »

Gigot d’agneau aux deux sauces

gigot d'agneau aux deux sauces

La recette du gigot d’agneau aux deux sauces Du côté cuisine : Les recettes de Pâques Le gigot à la bourguignonne Le ragoût d’agneau à l’anglaise L’agneau à l’orientale Le gigot en croûte d’herbes Le rôti d’agneau au curry Le gigot d’agneau aux deux sauces est un plat festif, élaboré, …

Lire la recette »