Plat français

Cuisine traditionelle et typique, le plat français est reconnu et très réputé à travers le monde

On se fait un plat français?

Par ici toutes les recettes

Comment faire une omelette baveuse? Réussir en 4 étapes

omelette baveuse

Comment faire une omelette baveuse ? 2 ou 3 oeufs par personne – sel, poivre – beurre – fines herbes (option) Faire une omelette, c’est facile vous me direz. Mais comment faire une omelette baveuse ? Beaucoup en raffolent mais très peu connaissent le secret. On vous déballe tout en …

Lire la recette »

Gratin de poulet aux champignons

gratin de poulet aux champignons

Gratin de poulet aux champignons Le gratin de poulet aux champignons est une recette rapide à faire et très délicieuse. Plaisir assuré! Ingrédients 500 g de champignons de Paris frais 500 g de blanc de poulet 1 oignon préalablement émincé De la sauce béchamel 1 filet d’huile Du fromage turque …

Lire la recette »

Croque mie : La recette à connaitre

croque mie

 La recette du croque mie Le croque mie fera absolument plaisir aux amateurs d’en-cas croustillant. Ingredients * 6 grandes tranches de pain de mie * 3 tranches de jambon blanc * 50 g de comté fruité * 1 œuf * 50g de fromage râpé * 15 cl de lait entier * …

Lire la recette »

Filets d’agneau rotis, blettes au beurre d’herbes

filets d'agneau

La recette des filets d’agneau rôtis, blettes au beurre d’herbes Du côté cuisine : Les recettes d’agneau de Pâques Le gigot à la bourguignonne Le ragoût d’agneau à l’anglaise L’agneau à l’orientale Le gigot en croûte d’herbes Le rôti d’agneau au curry Filets d’agneau rôtis, blettes au beurre d’herbes Ingrédients …

Lire la recette »

Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts

couronne d'agneau et tapenade d'artichauts

La recette de la couronne d’agneau et tapenade d’artichauts Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts, purée de petits pois. Notez l’influence à la fois française, dans la tapenade… et anglaise, via la purée de petit pois ! Alors… la cuisine, terrain de réconciliation pour nos amis français et british ? Du …

Lire la recette »

Agneau à la catalane

agneau à la catalane

La recette de la marinade d’agneau à la catalane Les principaux ingrédients de la cuisine catalane, de l’huile d’olive, de l’ail, du soleil et de la patience. L’agneau à la catalane, une recette qui tient bien au corps. Du côté cuisine : Les recettes de Pâques Le gigot à la …

Lire la recette »