Plats de Noël
-
Fondue Bourguignonne – 5 bases à savoir
Fondue Bourguignonne : recettes de sauces, conseils sur le matériel, les viandes et accompagnements Fondue Bourguignonne Bien que ce plat soit l’un de nos traditionnel repas hivernaux, par une fraîche soirée printanière, quoi de mieux qu’une bonne petite fondue bourguignonne pour réchauffer nos cœurs et nos corps ! Idéal pour la maîtresse de maison, elle peut…
-
Faisan à la Brabançonne – vraie et facile
Vous êtes sur le point de vous régaler avec le faisan brabançonne Ingrédients pour 4 personnes du faisan brabançonne 2 faisans 12 chicons moyens ( endives ) 3 dl de fond de volaille 150 gr de beurre sel, poivre et une pincée de noix de muscade Préparation du faisan brabançonne Dans une grande cocotte allant…
-
Perdrix au champagne
Perdrix au champagne Ingrédients pour les perdrix au champagne (4 personnes) 3 perdrix avec leur foie 100 gr de purée de foie 6 fines bardes de lard 2 échalotes 100 gr de beurre 25 cl de champagne brut sel et poivre du moulin Pour la garniture : 1 kg de champignons des bois 50 gr…
-
Bar au champagne
bar au champagne Ingrédients pour le bar au champagne (8-10 personnes) Prévoir 1 ou 2 bars ( 3 kg de poisson ) 6 échalotes grise hachées 12 gros champignons de Paris émincés 200 gr de beurre salé ½ l de crème fraîche ½ citron 1 bouteille de champagne brut sel et poivre Préparation du bar…
-
Saumon au champagne
Saumon au champagne Ingrédients pour le saumon au champagne (4 personnes) 1 saumon de 1,5 kg 5 échalotes grises 400 gr de crème fleurette ¼ bouteille de champagne 1 noix de beurre sel et poivre du moulin Préparation du saumon au champagne Videz le saumon soigneusement et grattez l’intérieur avec une cuillère pour enlever toute…
-
Homard au champagne pour 4 personnes
Homard au champagne Ingrédients pour le homard au champagne pour 4 personnes 2 homards moyens vivants 4 jaunes d’œufs 15 cl de champagne brut 2 poignées de gros sel marin 2 douzaines de grains de poivre Quelques branches de thym frais 2 feuilles de laurier sel fin Préparation du homard au champagne Dans une grande…
-
Ris de veau au champagne
Ris de veau au champagne Ingrédients pour les ris de veau au champagne 2 pommes de ris de veau 3 échalotes 2 dl de champagne brut 100 gr de crème fraîche 2 c. à s. d’huile 4 brins de persil sel et poivre Préparation des ris de veau au champagne Dégorgez les pommes de ris…