Recette du dindonneau à la normande Une recette sympa pour une petite famille : le dindonneau à la normande Ingrédients 1 dindonneau de +/- 2kg ½ 2 petits-suisses 8 pommes Golden 100gr de beurre 1 petit verre de Calvados set et poivre du moulin La dinde de Noël (origines) …
Lire la recette »Blanquette de lotte : Délice du nouvel an
Recette de la blanquette de lotte La blanquette de lotte, une recette exceptionnelle pour vos tables au nouvel an. Toutefois, attention aux calories ! Ingrédients 800 g de filet de lotte 1/2 litre de moules 40 g de beurre 30 g de farine 15 cl de vin blanc sec 20 cl …
Lire la recette »Cailles au vin blanc
Recette des cailles au vin blanc Voilà la recette légère et trop délicieuse à faire pendant ces fêtes. Ingrédients 4 cailles 1 oignon coupé en lamelles 15 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel et poivre Préparation des cailles au vin blanc Faites chauffer de l’huile …
Lire la recette »Chapon farci : Voici la recette parfaite à faire
La recette du chapon farci Le chapon farci vous assure un succès plein et bien de compliments pour ces fêtes ! Ingrédients pour le chapon et sa farce 1 chapon (environ 3 kg) 400 g de viande hachée 100 g de foies de volaille 2 œufs 2 yaourts nature 80 g …
Lire la recette »Comment cuire une dinde parfaite?
Comment cuire une dinde parfaite ? Pour Noël, jamais sans ma dinde ! A l’approche des fêtes et dans l’objectif de se retrouver en famille ou entre amis, rien de telle qu’une bonne vieille dinde pour passer un excellent moment. La dinde, image emblématique des rencontres amicales ou familiales en période de …
Lire la recette »Burger au foie gras : Le raffiné du burger
Recette du burger au foie gras Une recette de fast food haut de gamme ! Ca devient possible avec le burger au foie gras. Ingrédients : 4 burgers : Confiture d’oignons 1 feuille de chêne en salade 6 lamelles de magret de canard fumé 2 verres de vin rouge (35 cl environ) 4 …
Lire la recette »Fondue au fromage : Cuisine suisse
Recette de la fondue au fromage Si vous avez du très bon fromage, alors vous être bien parti! Là réside tout le secret de la fondue au fromage Ingrédients (4 Personnes) : 200 g de gruyère suisse mi-salé 22,5 cl de vin blanc 300 g de Vacherin suisse doux 2 gousses d’ail …
Lire la recette »