Accueil / Recettes de Noel / Plats de Noël

Plats de Noël

Réjouissez vos en préparant ces plats de Noël accessibles à tous

Fondue Bourguignonne – 5 bases à savoir

fondue bourguignonne

Fondue Bourguignonne : recettes de sauces, conseils sur le matériel, les viandes et accompagnements Fondue Bourguignonne Bien que ce plat soit l’un de nos traditionnel repas hivernaux, par une fraîche soirée printanière, quoi de mieux qu’une bonne petite fondue bourguignonne pour réchauffer nos cœurs et nos corps ! Table des matièresFondue …

Lire la recette »

Faisan à la Brabançonne – vraie et facile

faisan a la brabanconne recette

Vous êtes sur le point de vous régaler avec le faisan brabançonne Ingrédients pour 4 personnes du faisan brabançonne 2 faisans 12 chicons moyens ( endives ) 3 dl de fond de volaille 150 gr de beurre sel, poivre et une pincée de noix de muscade Préparation du faisan brabançonne …

Lire la recette »

Saumon au champagne

saumon au champagne

Saumon au champagne Ingrédients pour le saumon au champagne (4 personnes) 1 saumon de 1,5 kg 5 échalotes grises 400 gr de crème fleurette ¼ bouteille de champagne 1 noix de beurre sel et poivre du moulin Préparation du saumon au champagne Videz le saumon soigneusement et grattez l’intérieur avec …

Lire la recette »

Homard au champagne pour 4 personnes

homard au champagne

Homard au champagne  Ingrédients pour le homard au champagne pour 4 personnes 2 homards moyens vivants 4 jaunes d’œufs 15 cl de champagne brut 2 poignées de gros sel marin 2 douzaines de grains de poivre Quelques branches de thym frais 2 feuilles de laurier sel fin Préparation du homard …

Lire la recette »