Homard au champagne pour 4 personnes

Homard au champagne

Homard au champagne 

Ingrédients pour le homard au champagne pour 4 personnes

  • 2 homards moyens vivants
  • 4 jaunes d’œufs
  • 15 cl de champagne brut
  • 2 poignées de gros sel marin
  • 2 douzaines de grains de poivre
  • Quelques branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • sel fin

Préparation du homard au champagne

  • Dans une grande casserole, faites bouillir 4 litres d’eau avec le gros sel, le poivre en grain, le thym et le laurier.
  • Plongez les homards dans l’eau bouillante tête première et laissez-les cuire 13 minutes.
  • Egouttez les homards et laissez-les refroidir.
  • Battez les jaunes d’œufs dans une casserole et ajoutez-y le sel fin et le champagne.
  • Placez ensuite la casserole au bain marie et faites cuire sur feu assez vif sans cesser de fouetter.
  • Comptez environ 8 minutes pour obtenir une préparation épaisse et mousseuse comme un sabayon.
  • Préchauffez le four à 230° ( th 7 ).
  • A l’aide d’un bon couteau, fendez les homards en deux dans le sens de la longueur.
  • Posez-les sur un plat allant au four et nappez-les de sauce.

Mettez au four chaud et faites gratiner 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Extra :   Riz aux moules à la belge (recette de Béatrice M.)

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