ris de veau au champagne

Ris de veau au champagne

Ris de veau au champagne

Ingrédients pour les ris de veau au champagne

  • 2 pommes de ris de veau
  • 3 échalotes
  • 2 dl de champagne brut
  • 100 gr de crème fraîche
  • 2 c. à s. d’huile
  • 4 brins de persil
  • sel et poivre

Préparation des ris de veau au champagne

  • Dégorgez les pommes de ris de veau dans un grand saladier rempli d’eau froide pendant 2 heures, jetez l’eau.
  • Placez-les ensuite dans une casserole et recouvrez-les d’eau.
  • Portez l’eau à ébullition, baissez ensuite le feu et laissez frémir pendant 3 minutes.
  • Retirez la casserole du feu, laissez refroidir les ris puis égouttez-lez.
  • Coupez les ris de veau en escalopes, retirez les petites peaux et les nerfs.
  • Epluchez les échalotes, hachez-les ainsi que le persil.
  • Versez ce hachis dans une casserole, ajoutez les 2 dl de champagne et laissez réduire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 6 cuillères de liquide.
  • Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et donnez 2 à 3 bouillons, puis réservez la sauce au chaud.
  • Chauffez l’huile dans une poêle et posez-y les escalopes de ris de veau, lorsqu’elles commencent à dorer, retournez-les et assaisonnez de sel et de poivre

Rangez les escalopes sur un plat de service, nappez de sauce et servez bien chaud.

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Evidemment vous pouvez également vous servir le reste du champagne comme accompagnements 😉 voici d’ailleurs quelques conseils pour servir le champagne ;

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