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ris de veau au champagne

Ris de veau au champagne

Ris de veau au champagne

Ingrédients pour les ris de veau au champagne

  • 2 pommes de ris de veau
  • 3 échalotes
  • 2 dl de champagne brut
  • 100 gr de crème fraîche
  • 2 c. à s. d’huile
  • 4 brins de persil
  • sel et poivre

Préparation des ris de veau au champagne

  • Dégorgez les pommes de ris de veau dans un grand saladier rempli d’eau froide pendant 2 heures, jetez l’eau.
  • Placez-les ensuite dans une casserole et recouvrez-les d’eau.
  • Portez l’eau à ébullition, baissez ensuite le feu et laissez frémir pendant 3 minutes.
  • Retirez la casserole du feu, laissez refroidir les ris puis égouttez-lez.
  • Coupez les ris de veau en escalopes, retirez les petites peaux et les nerfs.
  • Epluchez les échalotes, hachez-les ainsi que le persil.
  • Versez ce hachis dans une casserole, ajoutez les 2 dl de champagne et laissez réduire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 6 cuillères de liquide.
  • Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et donnez 2 à 3 bouillons, puis réservez la sauce au chaud.
  • Chauffez l’huile dans une poêle et posez-y les escalopes de ris de veau, lorsqu’elles commencent à dorer, retournez-les et assaisonnez de sel et de poivre

Rangez les escalopes sur un plat de service, nappez de sauce et servez bien chaud.

 

Evidemment vous pouvez également vous servir le reste du champagne comme accompagnements 😉 voici d’ailleurs quelques conseils pour servir le champagne ;

Comment servir le champagne ? Comment ouvrir le champagne ? Conserver le champagne ?

 

Un commentaire

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