Moules au curry – la recette qui fait mouche

moules au curry

Pour des moules au curry, on remplace la julienne de légume par des poireaux ; le mariage du poireau avec le curry est excellent.

 Ingrédients des moules au curry

  • 4 kg de moules
  • 1 sachet de légumes ” julienne “
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 dl de crème fraîche allégée
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • poivre

Préparation des moules au curry

  1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, versez-y les légumes ; laissez revenir 2 à 3 minutes, saupoudrez de curry et mélangez bien.
  2. Poivrez, mouillez avec le vin blanc et ajoutez les moules.
  3. Couvrez et poursuivez la cuisson une petite dizaine de minutes en mélangeant de temps à autre.
  4. Dès que les moules sont ouvertes, sortez-les de la casserole égouttez un maximum de légumes à l’aide d’une écumoire.
  5. Filtrez le jus de cuisson en le faisant passer à travers un filtre à café placé dans une passoire.
  6. Versez le jus dans un poêlon, ajoutez la crème fraîche, les légumes et le persil.
  7. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter une minute.
  8. Versez sur les moules et servez sans attendre, accompagné de frites.

Bon appétit avec cette recette facile de moules au curry

Extra :   Coquilles Saint-Jacques... ou la cuisine en fête

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