Plats

Entrées, desserts, recettes du terroir, gastronomies de tous pays, nous avons selectionné pour vous toutes les meilleures recettes de plats

Choisissez vos plats au menu

Vite, par içi toutes les recettes

Les moules de Zélande ou moules de bouchot ?

moules de zélande

Un peu d’histoire sur les moules de Zélande et de bouchotLa légende raconte que l’origine des moules de bouchot est due à un Irlandais qui aurait fait naufrage sur les côtes charentaises en 1235 dans la baie de l’Aiguillon.Patrick Walton, survivant de ce naufrage, aurait tendu des filets à marée …

Lire la recette »

Huitres au champagne saint valentin

huitres au champagne saint valentin

Recette des huitres au champagne saint valentin Les huitres sont connues pour avoir un petit effet aphrodisiaques. Faites vos huitres au champagne saint valentin, une recette spéciale amoureux… Ingrédients 15 huîtres Du champagne brut 3 échalotes 150 g de beurre sel marin poivre du moulin Préparation des huitres au champagne …

Lire la recette »

Daurade aux fruits de mer en papillote

daurade papillote

Daurade aux fruits de mer en papillote La cuisson en papillote permet de cuisiner sans ou très peu de matière grasse, elle conserve parfaitement les arômes et la couleur des aliments, c’est incontestablement un mode de cuisson très sain. Recette des papillotes de daurade aux fruits de mer Un petit …

Lire la recette »

Moules Grand’mère

moules grand'mère

Recette des moules grand’mère Nostalgique de la cuisine de votre enfance ? Ou tout au contraire, innovateur avide de nouvelles manières d’accomoder les moules ? Cette recette des moules grand’mère est faite pour vous. Merci, Sabine… pour cette reste ostendaise. Ingrédients pour 4 personnes +/- 4 kg de moules 2 …

Lire la recette »