Moules au Roquefort et à la crème

Moules au roquefort

Merci Anne pour cette recette de moules au Roquefort. Le Roquefort s’associe en douceur au jus des moules et à la crème fraîche. Un bon tour de moulin à poivre et voilà une délicieuse casserole de moules à servir.

Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,..

Ingrédients pour 1 casserole de moules

  • 1kg de moule
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc sec ou de cidre
  • 25 cl de crème épaisse
  • un bon morceau de Roquefort

Préparation des moules au Roquefort

  • Faire revenir un oignon dans un grand faitout.
  • Mettre 25 cl de cidre (on peut le faire au vin blanc) et faire bouillir.
  • Quand c’est bien chaud, jeter les moules dans le faitout et remettez le
    couvercle (pitié pour ces petites bêtes, ne les faisons pas trop souffrir).
  • Attendre que toutes les moules soient ouvertes.
  • Sortir les moules et filtrer le jus de cuisson.
  • Remettre les moules et le jus. Melanger 25 cl de crême épaisse avec un morceau de Roquefort (quantité selon le goût).
  • Ecraser bien le Roquefort pour le mélanger. Poser sur les moules et
    remettez sur feu moyen en remuant…
Extra :   Andouillette au genievre (cuisine du Limbourg)

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