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riz cantonnais

Riz cantonnais

Le riz cantonnais, on en a tous entendu parler. Parfois, on en a acheté. Mais en fait, pourquoi ne pas le préparer soi-même. La recette du riz cantonnais n’a rien de compliqué !
Ce plat de riz est essentiellement un accompagnement idéal pour, par exemple:

Ingrédients du riz cantonnais (recette pour 3-4 personnes)

  • 100 gr de riz
  • 1 saucisse chinoise (facultatif)
  • 1 tranche de jambon (ou des miettes de canard)
  • 1 œuf
  • 1/2 c à s de sauce de soja
  • 1 oignon
  • huile
  • sel, poivre

Préparation

  • Lavez le riz et faites-le cuire à l’eau de façon que les grains restent bien détachés les uns des autres
  • Laissez refroidir
  • Hachez l’oignon et coupez la saucisse et le jambon en lamelles fines
  • Battez l’œuf
  • Dans une poêle avec l’huile, faites revenir l’oignon puis la saucisse trois minutes
  • Retirez-les de la poêle
  • Remettez de l’huile dans la poêle et versez-y l’œuf battu en remuant
  • Lorsqu’il commence à prendre, ajoutez le riz refroidi et mélangez bien, salez et ajoutez la sauce de soja
  • Remettez ensuite la saucisse et le jambon
  • Laissez cuire cinq minutes à feu doux en retournant sans arrêt
  • Servez chaud avec par exemple :
  • Note : Historiquement, on ne met pas de jambon (cochon) dans la province de canton mais des miettes de canard. Merci à Jean-Luc pour cette remarque.
Extra :   Blanquette de veau : La vraie recette

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