Accueil / Cuisine chinoise / Germes de soja frits
germes soja frits

Germes de soja frits

Outre leurs qualités diététiques, ces germes de soja vous offriront de magnifiques saveurs. Un accompagnement idéal à bien des recettes chinoises.

Ingrédients pour deux personnes

  • 200 g germes de soja (frais)
  • Sel
  • 1 tranche de gingembre frais, haché
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 oignon
  • 3 échalottes
  • 2 tranches de jambon
  • 2 c à s de bouillon de poulet
  • 1 c à s de xérés
  • 2 c à s d’huile
  • 1 c à s d’huile de sésame

Préparation des germes de soja

  1. Couper le poivron, l’oignon et les échalottes en lanières
  2. Verser de l’eau bouillante sur le soja; laisser reposer 20 sec. Nettoyer sous l’eau froide, égoutter et sécher.
  3. Mélanger le bouillon avec le xérés
  4. Faire chauffer l’huile, ajouter le sel et le gingembre; Faire sauter 30 sec.
  5. Ajouter le poivron, l’oignon et les échalottes; Faire sauter 30 sec.
  6. Ajouter le soja et le jambon; Faire sauter 30 sec
  7. Ajouter le bouillon,le xérés et l’huile de sésame; Amener à ébulition.
  8. Retirer du feu et servir.
Extra :   Quel vin pour votre volaille?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *