Accueil / Cuisine chinoise

Cuisine chinoise

Un voyage de papilles à la découverte de la cuisine chinoise vous plaira certainement.

On essaie la cuisine chinoise ?

Choisissez votre recette

Riz cantonnais

riz cantonnais

Le riz cantonnais, on en a tous entendu parler. Parfois, on en a acheté. Mais en fait, pourquoi ne pas le préparer soi-même. La recette du riz cantonnais n’a rien de compliqué !Ce plat de riz est essentiellement un accompagnement idéal pour, par exemple: boeuf aux oignons poulet aux pousses …

Lire la recette »

Germes de soja frits

germes soja frits

Outre leurs qualités diététiques, ces germes de soja vous offriront de magnifiques saveurs. Un accompagnement idéal à bien des recettes chinoises. Ingrédients pour deux personnes 200 g germes de soja (frais) Sel 1 tranche de gingembre frais, haché 1/2 poivron vert 1/2 oignon 3 échalottes 2 tranches de jambon 2 …

Lire la recette »

Poulet aux pousses de bambou

poulet pousses bambou

Vous apprécierez certainement le poulet aux pousses de bambou avec du riz cantonnais, ou bien des germes de sojas frits. Notez que vous pouvez diminuer un peu les quantités proposées ci-dessous si vos convives ont des appétits modérés. En effet, le riz cantonnais est déjà costaud en lui-même. Voir: la …

Lire la recette »

Canette laquée: Cuisine chinoise

canette laquée

La canette laquée est une recette proche de celle du canard laqué, mais plus facile à réaliser chez soi. Pourquoi pas le jour du Nouvel An Chinois ? Ingrédients 1 canette Laque : sel, poivre 1 c à c de cinq épices 1/2 verre de miel liquide 1/3 de sauce …

Lire la recette »

Agneau à l’oriental

agneau a lorientale recette

Une recette très facile à réaliser le jour où vous vous sentez des ailes orientales. Ingrédients de l’ agneau à l’oriental 1 c à s d’huile d’olive 1 cà c de cumin en poudre 1 c à c de coriandre 1 c à c de menthe hachée Feuilles de menthe …

Lire la recette »

Boeuf aux oignons façon chinoise

boeuf aux oignons

On ne prépare pas souvent de recette chinoise. Et pourtant… ce boeuf aux oignons… pas besoin d’avoir inventé la poudre pour le faire gentîment sauter !Ingrédients pour deux personnes 400 g de rumsteak3 oignons1 gousse d’ail1/2 c à c de gingembre en poudreSel marin10 gouttes d’huile de sésame Sauce : …

Lire la recette »

Loempias au poulet

loempias au poulet

Les loempias au poulet sont les plus classiques. Préparez-les vous-mêmes et cette recette chinoise vous paraîtra surtout fantastique ! Ingrédients (4 pers.) pour la pâte des loempias: 150 de farine de blé1 pincée de sel1 oeuf150 ml d’eau1 càc d’huile de sésame Ingrédients pour farce : 2 oignons1/2 poivron rouge50 …

Lire la recette »