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boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons façon chinoise

On ne prépare pas souvent de recette chinoise. Et pourtant… ce boeuf aux oignons… pas besoin d’avoir inventé la poudre pour le faire gentîment sauter !
Ingrédients pour deux personnes

400 g de rumsteak
3 oignons
1 gousse d’ail
1/2 c à c de gingembre en poudre
Sel marin
10 gouttes d’huile de sésame

Sauce :

1 c às fécule
2 c às de sauce soja
1 c àc de sucre roux
1 verre de bouillon de viande

Marinade :

1 c à s de cognac ou de porto blanc
2 c às d’huile
Poivre
ciboulette
1 c àc de sucre
10 c à s de bouillon de viande
1 c à c de sauce soja

Préparation du boeuf aux oignons

Découper le boeuf en fine lamelles.
Hacher l’ail
Mélanger les ingrédients de la marinade dans une tasse.
Dans une autre tasse, mélanger les ingrédients de la sauce.
Faire chauffer 2 c à s d’huile d’arachide dans une poêle; y faire revenir les oignons,l’ail et le gingembre.
Ajouter le boeuf, le sel et l’huile de sésame; et le faire sauter +/- 3 min en remuant de temps en temps.
Incorporer le contenu de la premiére tasse, remuer rapidement ensuite couvrir et laisser cuire.
Ajouter la deuxiéme tasse de mélange et tourner doucement avec une spatule jusqu’à épaississement.
Servir avec du riz.

Extra :   Riz cantonnais

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