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moules "Belle epoque"

Les moules « Belle epoque » pour l’amateur de cuisine belge

Recette des moules « Belle epoque »

Pas très connue, cette recette des moules « Belle epoque » utlisant le Vieux-Temps, bière belge ambrée, vaut le coup de fourchette.

Ingrédients :

  • 2 céleris verts
  • 1 grand poireau
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 échalotes
  • un peu de beurre
  • poivre
  • safran
  • basilic frais
  • 4 tomates
  • 3 à 4 kg de moules
  • bière : Vieux-Temps (4 dl)

Préparation des moules belle époque:

  1. Nettoyer et couper les légumes, les couper et les faire revenir dans un peu de beurre.
  2. Poivrez et ajouter le safran..
  3. Ajouter les moules nettoyées et couvrir.
  4. Laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes.
  5. Secouer la casserole et ajouter 4 dl de Vieux-Temps, ainsi que 2 cuillères à soupe de basilic frais haché et la pulpe de 4 tomates.
  6. Couvrir à nouveau et laisser cuire pendant 3 minutes.
  7. Servir avec une Vieux-Temps ou avec un vin blanc sec et des frites.

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