Moules à la bière trappiste… parfaite recette belge

moules à la bière trappiste

Recette de moules à la bière trappiste

Cette recette de moules à la bière trappiste a la particularité d’associer deux ingrédients chers à la Belgique.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 à 5 kg de moules
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 3 branches de céleri vert
  • 1 petit poireau
  • 1 trappiste brune au choix
  • 20 gr de beurre
  • 2dl de crème fraîche
  • sel et poivre

Préparation des moules à la bière trappiste

  • Emincez les légumes et faites-les revenir dans un peu de beurre, réservez-les.
  • Dans une grande casserole, cuisez les moules avec la trappiste à feu vif en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.
  • Filtrez le jus des moules et réduisez à moitié.
  • Ajoutez la crème et les légumes.
  • Assaisonnez la sauce à votre goût et dès qu’elle a atteint une bonne température, versez-la sur les moules.
  • Servez bien chaud, accompagné de frites et/ou de pain.
Extra :   Le pain - recette de pain à faire à la maison

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