Accueil / Recette Italienne / Desserts italiens / Ricotto, le dessert à base de Ricotta dont raffole les Italiens

Ricotto, le dessert à base de Ricotta dont raffole les Italiens

Relire la recette du ricotto me fait me pourlécher les babines…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de Ricotta
  • 150 g de sucre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de macarons

Préparation du ricotto

  1. Mélanger la Ricotta avec le sucre, le chocolat blanc râpé et les macarons émiettés.
  2. Verser le mélange dans un moule bombé et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Pour servir, retourner le gâteau sur un plat et décorer de chocolats râpés, de macarons,….
Extra :   Spaghetti all'matriciana, vite fait et excellent.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *