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champignons marinade provençale
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Les champignons marinade provençale

Les champignons marinade provençale

Les champignons marinade provençale sont en accompagnement du barbecue ou entrée , parfaitement diététique. Ils ne vous apporteront ni cholestérol, ni acides gras saturés.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de champignons de Paris miniatures, surgelés.
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate.
  • 2 cuil. à soupe de madère.
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès.
  • quelques gouttes de sauce tabasco
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée d’herbes de Provence

Préparation des champignons marinade provençale

  • Mettez les champignons encore gelés dans une casserole et faites-les chauffer 5 mn à feu vif en remuant la casserole à plusieurs reprises.
  • Ajoutez aux champignons le concentré de tomate, le madère, le vinaigre, la sauce tabasco, le laurier, les herbes de Provence et bien mélangez.
  • Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen, sans couvrir, pendant 10 mn, jusqu’à ce que les champignons soient juste tendres.
  • Versez le contenu de la casserole dans un ravier, ôtez le laurier, laissez refroidir, puis mettez le ravier dans le réfrigérateur et laissez mariner pendant 4 h au moins. Servez frais.
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