pâte sablée

Pâte sablée

Recette de la pâte sablée

Faire sa pâte sablée maison, une solution économique et surtout très facile.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 pincée de sel
–  1 zeste de citron
– 125 g de sucre semoule
– 1 jaune d’œuf
– 100 g de beurre

 

Préparation de la pâte sablée :

Délayez le jaune d’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel dans un bol.

Puis,  sur votre plan de travail, mettez la farine, faites un creux au centre, videz-y le bol et mettez y le zeste de citron, puis le beurre fondu et non liquide.Mélangez et pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène. Étalez cette pâte à l’aide d’un rouleau directement sur du papier cuisson.

Mettez à cuire à four chaud pendant 15 min.

Et on peut préparer avec la pâte sablée…