Pâte sablée

pâte sablée

Recette de la pâte sablée

Faire sa pâte sablée maison, une solution économique et surtout très facile.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 pincée de sel
–  1 zeste de citron
– 125 g de sucre semoule
– 1 œuf
– 100 g de beurre

Préparation de la pâte sablée :

Délayez l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel dans un bol. Puis,  sur votre plan de travail, mettez la farine, faites un creux au centre, videz-y le bol et mettez y le zeste de citron, puis le beurre fondu et non liquide.
Mélangez et pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène. Étalez cette pâte à l’aide d’un rouleau directement sur du papier cuisson.
Mettez à cuire à four chaud pendant 15 min.

Extra :   Les couques de Suisse (ou couilles de Suisse)

Ces autres recettes vous intéresseront :