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mini quiche aux escargots

Les mini quiches aux escargots c’est top !

Une petite recette, une petite entrée et un grand plaisir à ensemble la déguster.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 douzaines d’escargots de Bourgogne
  • 250 g de pâte brisée
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 2 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • fines herbes :2 branches d’estragon, 1bouquet de persil, 1bouquet de cerfeuil, 1botte de ciboulette. une pincée de noix de muscade
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation des mini quiches aux escargots :

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Beurrez 4 moules à tartelettes et garnissez-les de pâte.
  3. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et placez les moules au frais.
  4. Pelez l’échalote et la gousse d’ail.
  5. Passez les herbes sous l’eau et épongez-les.
  6. Equeutez l’estragon, le persil et le cerfeuil.
  7. Mettez le tout dans le bol d’un mixer avec l’échalote et l’ail. Mixez jusqu’à obtention d’un fin hachis.
  8. Fouettez la crème et les oeufs entiers.
  9. Ajoutez le hachis d’herbes, salez, poivrez et muscadez. Remplissez les moules à tartelettes avec la préparation.
  10. Egouttez les escargots, coupez-les en petits morceaux et répartissez-les dans les moules.
  11. Glissez les moules dans le four et faites cuire 20 à 25 minutes environ.
  12. Servez chaud.

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