Les croustillons de maredsous fondu

croustillons de Maresdous

Recette des croustillons de maredsous fondus

 Les croustillons de maredsous fondus, un petit souper facile à concevoir, idéal pour les étudiants aussi.

Ingrédients pour deux personnes :

  • 4 tranches de fromage de Maredsous
  • 2 petites tranches de jambon cuit
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • sel
  • poivre noir
  • 1 oeuf
  • 10 gr de beurre
  • farine
  • 1 oeuf battu

Préparation des croustillons de maredsous :

  • Mettre une tranche de jambon cuit entre deux tranches de Maredsous. Les tranches de jambon doivent être plus petites que les tranches de fromage. Fermer les deux côtés avec des cure-dents.
  • Tourner le fromage d’abord dans la farine, ensuite dans le mélange d’oeufs, sel et poivre et, à la fin, dans la chapelure.
  • Faire fondre le beurre dans une poële et faire brunir le fromage pendant 3 minutes de chaque côté. Enlever les cure-dents avant de servir
  • Servir avec sauce tomate et pâtes ou salade, selon le goût.

 

Extra :   Le waterzooi gantois (cuisine de Gand)

Ces autres recettes vous intéresseront :