riz jollof

Riz jollof

Riz Jollof

 

Le riz jollof est consommé au Nigeria , au Cameroun et aussi au Ghana. Sa saveur est exquise.

 

 

Ingrédients

1 oignon hachée

2 cuilleres à soupe d’huile d’arachide

4 tomates pelées et coupées en dés

Du Piment

Du Sel

1 petit morceau de gingembre haché finement

1 feuille de laurier

300g de riz à long grain, lavé

100g de champignons de Paris en tranches

1 petit poivron vert, épépiné et haché

 

Préparation du riz jollof

Faites revenir l’oignon dans l’huile chaude, dans une grande casserole, pendant quelques minutes.

Ajoutez les tomates et le concentré de tomates, laissez cuire à feu moyen pendant 6 minutes en mélangeant de temps en temps.

Incorporez 60 ml de lait de coco et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit réduit et épais.

Ajoutez le reste du lait de coco, les poivrons, les carottes, le piment, le gingembre, feuille de laurier et le sel.

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