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Aubergines aux crevettes

Aubergines aux crevettes: recette du Gabon

Recette des aubergines aux crevettes

Les aubergines aux crevettes!

Subtil mélange. Voici un plat très savoureux du Gabon. Délicieux à souhait pour un dimanche en famille

 

Ingrédients des aubergines aux crevettes

  • 500g d’aubergines
  • 200g de poisson fumé ( la bécune, le chinchar, le machoiron) ou la sardine en conserve
  • 100g de crevettes fraiches
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • ail, sel, 1bouillon de poulet
  • 30cl d’huile

Préparation des aubergines aux crevettes

– Faire cuire à la vapeur les aubergines dans une couscoussière pendant 20 à 30mn.
– Emiettez le poisson, prelever la chair et la peau
-Décortiquer les crevettes en ne gardant que les queues.
-Laver les oignons, le poivron vert, la tomate et les découper.

A la cuisson des aubergines, les rincer et les peler. Les écraser avec une fourchette, sans les réduire en purée.
-Chauffer de l’huile dans une casserole. verser les oignons. les morceaux de tomate, ajouter le poivron.
-Rajouter les crevettes et le poisson. assaisonner de sel et de bouillon. Laisser le jus des crevettes s’évaporer sans couvrir.
-Rajouter les aubergines écrasées. Remuer et laisser mijoter pendant 15mn

Bon appétit

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