contre-filet aux échalotes

Contre-filet aux échalotes et à la bière trappiste

Recette du contre-filet aux échalotes

Le contre-filet aux échalotes est une succulente recette. Essayons la cuisine à la bière trappiste.

Ingrédients du contre-filet aux échalotes

  • +/-400 g de contre-filet
  • 30 g de beurre
  • 3 échalotes moyennes
  • 20 cl de trappiste brune (Westmalle Double ou Rochefort … ou bien une bière brune locale que vous aimez)
  • Sel, poivre
  • Persil

Préparation du contre-filet aux échalotes

  • Eplucher et hacher finement les échalotes
  • Dans un poêlon, faire suer les échalotes avec 10 gr de beurre.
  • Ajouter le poivre et la bière. Faire réduire de moitié sur feu doux.
  • Saler et vérifier l’assaisonnement.
  • Faire dorer à feu vif les contre-filets dans un peu de beurre pour les saisir.
  • Terminer la cuisson selon votre goût. Disposer la viande dans les assiettes préchauffées.
  • Déglacer le jus de cuisson avec la sauce à la bière, et faire réduire.
  • Parsemer les assiettes de persil et ajouter la sauce sur les contre-filets.