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Alloco : Recette typique ivoirienne

Ingrédients de l’alloco
• 4 bananes plantain mures,
• 1 Poisson frais,
• 2 tomates,
• 1 gros oignon,
• 1 cube Maggi,
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
• Une gousse d’ail,
• De huile.
Préparation de l’alloco
• Fendre la banane et couper en petits dés,
• Saler et faites frire jusqu’à obtenir une belle couleur dorée,
• Faites essorer sur un papier absorbant.
Préparation de la sauce tomate
1. Mixer la tomate, la gousse d’ail et l’oignon,
2. Frire le tout.
3. ajouter une cuillère à soupe de tomate concentrée, 2 à 3 cuillères d’huile,
4. ajouter les oignons coupée en lamelles,
5. saler poivrer ajouter le cube,
6. rajouter ½ verre d’eau et faire cuire à feu doux pendant 15 à 10 minutes, jusqu’à totale évaporation de l’eau.

Assaisonner du poisson et cuire au four pour accompagner l’alloco.

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