Accueil / Cuisine du monde / Alloco : Recette typique ivoirienne
alloco1 recette

Alloco : Recette typique ivoirienne

Ingrédients de l’alloco
• 4 bananes plantain mures,
• 1 Poisson frais,
• 2 tomates,
• 1 gros oignon,
• 1 cube Maggi,
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
• Une gousse d’ail,
• De huile.
Préparation de l’alloco
• Fendre la banane et couper en petits dés,
• Saler et faites frire jusqu’à obtenir une belle couleur dorée,
• Faites essorer sur un papier absorbant.
Préparation de la sauce tomate
1. Mixer la tomate, la gousse d’ail et l’oignon,
2. Frire le tout.
3. ajouter une cuillère à soupe de tomate concentrée, 2 à 3 cuillères d’huile,
4. ajouter les oignons coupée en lamelles,
5. saler poivrer ajouter le cube,
6. rajouter ½ verre d’eau et faire cuire à feu doux pendant 15 à 10 minutes, jusqu’à totale évaporation de l’eau.

arton292 recette

Assaisonner du poisson et cuire au four pour accompagner l’alloco.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *