Beurres

Maniés ou composés, les beurres subliment poissons, viandes, crevettes, ect…

Maniés ou composés, vraies recettes de beurres

Découvrez les meilleures

 

Beurre blanc: Recette à connaitre

beurre blanc

Recette du beurre blanc Le beurre blanc idéal comme accompagnement Ingrédients 200 gr de beurre 2 échalotes 50 ml de vin blanc sec 30 ml de vinaigre 5 grains de poivre écrasés Préparation du beurre blanc Mettez tous les ingrédients dans une casserole, sauf le beurre. Laissez réduire pour obtenir …

Lire la recette »

Sauce Hollandaise… la faire légère et parfumée

sauce hollandaise

Recette de la sauce hollandaise ; Légère, onctueuse, la sauce hollandaise nappe délicatement asperges, fonds d’artichaut, divers poissons (turbot, cabillaud etc…. cuit au court-bouillon). Ingrédients de la sauce hollandaise pour +/- 4 personnes 500 gr de beurre 4 jaunes d’œufs le jus de 1 ou 2 citrons sel, poivre de Cayenne …

Lire la recette »

Beurre marchand de vin

beurre marchand de vin

Recette du beurre marchand de vin Le beurre marchand de vin accompagne les viandes grillées. Ingrédients 250 gr de beurre 2 dl de vin rouge 1 dl de porto 2 échalotes hachées 1 c. à s. de persil haché ½ citron pressé sel et poivre Préparation du beurre marchand de …

Lire la recette »

Beurre maitre d’hotel

beurre maitre d'hotel

Recette du beurre maitre d’hotel Le beurre maitre d’hotel, outre qu’il peut accompagner les viandes et poissons grillés, peut également servir à tartiner des canapés de pain de mie, recouverts de crudités, radis, tomates, concombre, etc…. Ingrédients 100 gr de beurre 1 c. à s. de persil haché quelques gouttes …

Lire la recette »

Beurre d’échalote : recette facile

beurre d'échalote

Recette du beurre d’échalote Le beurre d’échalote convient pour lier les jus de viandes, viandes grillées. Ingrédients 100 gr de beurre 50 gr d’échalote sel et poivre Préparation Epluchez et émincez les échalotes. Blanchissez-les pendant 1 minute et pilez-les. Malaxer le beurre, ajoutez la purée d’échalote, le sel, le poivre …

Lire la recette »

Beurre à l’ail ou à l’escargot

beurre à l'ail

Recette du beurre à l’ail ou à l’escargot Le beurre à l’ail ou à l’escargot est délicieux pour la préparation des escargots, des champignons à l’escargots, des moules en entrée. Ingrédients 100 gr de beurre 3 gousse d’ail 1 c. à c. de persil haché sel et poivre Préparation du …

Lire la recette »

Beurre de poivrons : La recette à connaitre

beurre de poivrons

Recette du beurre de poivrons Le beurre de poivrons est facile à faire et excellent à goûter. Ingrédients Malaxer le beurre à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la purée de raifort et la c. à s. de mayonnaise. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Préparation du beurre de poivrons …

Lire la recette »