Recette de la confiture de fraises
Les meilleures fraises arrivent en mai. Cette recette de confiture de fraises vous assurera de bien en profiter lors d’un petit déjeuner toute l’année.
Ingrédients
- 1 kilo de fraises
- 750 gr de sucre cristallisé
- le jus d’un citron
Préparation de la confiture de fraises
- Lavez et égouttez les fraises puis équeutez-les.
- Coupez les fraises en morceaux.
- Mélangez le sucre avec les fraises et le jus de citron.
- Laissez macérer pendant quelques heures.
- Cuisez le mélange 20 minutes à grosses bulles, la cuisson démarre au
- moment où la formation de bulles n’est plus interrompue quand on tourne
- dans la masse.
- Ecumez en cours de cuisson et tournez régulièrement.
- Pour vérifier la cuisson, versez un peu de confiture sur une assiette
- froide, si elle se fige dans les secondes qui suivent, elle est cuite.
- Lorsque la cuisson est terminée, versez la confiture non refroidie dans
- des pots à vis, fermez et retournez les pots jusqu’au refroidissement.
- Conservez vos confitures aux fraises à l’abri de l’humidité dans un endroit frais et sombre.