La recette des couques de Suisse vous rappellera certainement quelques souvenirs nostalgiques, comme à Fabienne, qui a eu la gentillesse de nous faire parvenir la recette de sa grand-mère. Ingrédients 1kg de farine 4 oeufs +/-100gr de beurre 75 gr levure de boulanger raisins de Corinthe (facultatif) cassonade beurre fondu …
Lire la recette »Les couques de Dinant – biscuits du terroir belge
A la découverte d’un grand produit du terroir... Les Couques de Dinant descendraient-elles du placenta, un ancien biscuit romain ? Le mystère plâne toujours sur la Couque de Dinant. Ce qui est certain par contre, c’est que ce biscuit composé d’un subtil mélange de farine de froment, de miel pur …
Lire la recette »Coucou de Malines aux asperges. Mettre le coucou en valeur
Le coucou de Malines est particulièrement apprécié des gastronomes belges pour la qualité de sa chair et sa saveur exceptionnelle. Il trône sur les meilleures tables du pays. Ingrédients du coucou de Malines aux asperges 1 coucou de Malines coupé en 8 morceaux 1 botte d’asperges blanches 1 botte d’asperges …
Lire la recette »Asperges vertes aux crevettes
Recette des asperges vertes aux crevettes Voici comment marier les asperges vertes aux crevettes… Ingrédients pour 4 personnes 800 gr d’asperges vertes 500 gr de crevettes roses cuites 50 gr de beurre 1 échalote 1 gousse d’ail 1 dl de Xérès 50 gr de beurre en cube 2 c. à …
Lire la recette »Asperges vertes à la flamande avec cuisson vapeur
Recette des asperges vertes à la flamande Dans cette recette des asperges vertes à la flamande, on part sur une cuisson à la vapeur des asperges Ingrédients pour 4 personnes des asperges vertes à la flamande 1,2 kg d’asperges vertes 4 œufs 2 c. à s. de persil haché 2 …
Lire la recette »Waterzooi au poulet de la ville de Gand
Une variante du Waterzooi gantois qui ravira celui qui ne court pas après le poisson ! Notons que cette alternative est aussi moins onéreuse. Ingrédients pour 6 personnes 20 dl de bouillon de poule 1 poulet 5 carottes 4 tiges de céleri 1 poireau sel, poivre, muscade 30 g de …
Lire la recette »Le waterzooi gantois (cuisine de Gand)
Les origines du waterzooi sont gantoises et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition. Ingrédients ( pour 4 personnes) 1 poulet (ou poule) de 1,500kg 3 carottes – 1 petit céléri 3 poireaux – 3 gros oignons 1 bouquet garni 1 gousse d’ail 1/4 litre …
Lire la recette »