Accueil / Recette belge (page 3)

Recette belge

Toute la gastronomie belge dans vos assiettes.

Pour vous, chaque meilleure recette belge, flamande, wallonne ou bruxelloise… toujours authentique.

Une recette belge au diner ?

C’est ici que vous la découvrirez

Tourte au chou à la brabançonne

tourte au chou

Une excellent recette du Brabant présentée par la toute délicieuse Hermione. Taart met kool à la Brabançonne : het recept in het Nederlands Ingrédients pour deux à trois personnes Moule: platine à tarte de 26 cm de diamètre Tps de cuisson: 30 min à 220 °C 300 g de pâte …

Lire la recette »

Recette au corned beef n° 1 Stoemp grand-mère

recette au corned beef

Recette au corned beef – le stoemp grand-mère Repas d’hiver convivial, facile à faire, économique et rapide. Un tas de raison de se lancer à la découverte du stoemp grand mère. Cette recette au corned beef est un plat chaleureux et très heureux accompagné d’une cuillérée de moutarde sur le …

Lire la recette »

Le stoemp aux chicons et aux boulettes (recette du Brabant)

stoemp

Voici une recette de plat mijoté d’hiver où légumes et viandes livrent un délicieux mariage… Stoemp met witloof en gehaktballen : het recept in het Nederlands Ingrédients pour deux personnes 300 gr. haché porc et veau 4 gros chicons 6-8 pommes de terre moyennes 2 gousses d’ail sel, poivre, noix …

Lire la recette »

Salade liégeoise… Apprenez la pour le plaisir

salade liégeoise

Salade d’hiver ou salade d’été… avis partagés… la salade liégeoise est toujours l’occasion de se régaler ! Notons que certaines familles de Liège ne mettent pas d’oignons et intègre de la crème fraîche à la recette. Une alternative intéressante apprise grâce au courrier d’Annick, que nous remercions ! Notons qu’il …

Lire la recette »

Les rouleaux de boeuf flamandes

rouleaux de boeuf a la flamande

Issue des Flandres belges, cette recette riche en mariages de goûts, où la viande et les légumes se rassemblent pour notre gourmandise. Ingrédients : 4 morceaux de bœuf d’environ 150 grs chacun sel, poivre 4 tranches de lard gras Cayenne 1 concombre mariné 100 grs de chair à saucisse 1 …

Lire la recette »