Accueil / Recette belge (page 3)

Recette belge

Toute la gastronomie belge dans vos assiettes.

Pour vous, chaque meilleure recette belge, flamande, wallonne ou bruxelloise… toujours authentique.

Une recette belge au diner ?

C’est ici que vous la découvrirez

Anguille au vert par Gaston Clément

anguille au vert

Recette de l’anguille au vert « Comme pour bien des recettes de plat régional. il y a plusieurs façons de préparer l’anguille au vert, plat très apprécié par de nombreux amateurs. », nous confiait Gaston Clément dans son « Conseiller Culinaire » Préparation de l’anguille au vert Choisir des anguilles de moyenne grosseur, les …

Lire la recette »

Toast au fromage de Maredsous

toast au fromage de maredsous

Recette du toast au fromage de Maredsous Un toast idéal pour les petits creux. Le toast au fromage de Maredsous y fond à merveille Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 morceau de baguette +/- 15 cm beurre Un peu de vin blanc Moutarde 4 tranche de Maredsous assez épaisses 2 …

Lire la recette »

Terrine Grand Mère de Belgique

terrine grand mère

Cette terrine grand mère peut être dégustée à l’apéro sur des toasts grillés garnis de petits oignons et cornichons ou en entrée, sur un lit de salade. Ingrédients pour terrine grand mère : 3 langues de porc 2 jarrets de porc 1 gros oignon piqué de 5 clous de girofle …

Lire la recette »

Soupe à l’oignon d’Alost : la vraie !

soupe à l'oignon d'alost

Recette de la soupe à l’oignon d’alost La région d’Alost, à l’est, est réputée pour ses oignons, et la soupe à l’oignon d’Alost est bien connue. Cette soupe est également célébre pour ses vertus contre la gueule de bois à l’aube du Nouvel An ! Ingrédients : 5 oignons 4 …

Lire la recette »

Potage malinois : potage au céleri et poireau

potage malinois

Malines, cette région est connue pour l’abondance et la qualité de ses légumes, choux-fleurs et asperges en particulier. Rien d’étonnant à ce que la meilleure spécialité de la région de Malines soit la soupe au chou-fleur. Appelée, potage malinois. Ingrédients : 1 beau chou-fleur 450 g de pommes de terre …

Lire la recette »

Paté gaumais, exquise recette du paté du Gaume

pâté gaumais

Ce paté gaumais est en fait une tourte extrêmement typique de la cuisine gaumaise. En Gaume, vous trouverez de très nombreux bouchers et pâtissiers pour vous la proposer avec bien sûr, la touche personnelle qui fera de celle-ci ou de celle-là votre recette préférée. Tout comme le « Jambon d’Ardenne », le …

Lire la recette »