Salade d’hiver ou salade d’été… avis partagés… la salade liégeoise est toujours l’occasion de se régaler ! Notons que certaines familles de Liège ne mettent pas d’oignons et intègre de la crème fraîche à la recette.Une alternative intéressante apprise grâce au courrier d’Annick, que nous remercions ! Notons qu’il existe …
Lire la recette »Les rouleaux de boeuf flamandes
Issue des Flandres belges, cette recette riche en mariages de goûts, où la viande et les légumes se rassemblent pour notre gourmandise. Ingrédients : 4 morceaux de bœuf d’environ 150 grs chacun sel, poivre 4 tranches de lard gras Cayenne 1 concombre mariné 100 grs de chair à saucisse 1 …
Lire la recette »Roulades de chicons de la botte du Hainaut (Chimay)
Une recette belge où les chicons s’harmonisent parfaitement aux produits phares de Chimay que sont le fromage et la bière trappiste. Elle fait bien sûr penser au fameux chicons gratin Ingrédients des roulades de chicons pour deux personnes Deux beaux chicons 5 cl de jus de cuisson des chicons 2 …
Lire la recette »Riz aux moules à la belge (recette de Béatrice M.)
Béatrice nous fait découvrir un délicieux petit plat simple à réaliser. Un grand merci à toi, Béatrice ! Ingrédients (pour 4 personnes) 250 grs de riz 100 grs de beurre ou margarine 1 bol d’oignons coupés en rondelles 1 kg de moules le jus d’un citron 1 bol de vin …
Lire la recette »La potée au chou vert frisé
Cette potée de Liège peut se préparer le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain. On la fait mijoter jusqu’au meilleur résultat à la première cuisson, puis on la réchauffe le plus longtemps possible pour le moment de la dégustation. Les restes se surgèlent IMPEC’. Merci Anne, …
Lire la recette »Noisettes de marcassin sur toast (recette de gibier)
La recette des noisettes de marcassin sur toast Les noisettes de marcassin sur toast , voici une superbe recette de gibier des Ardennes belges ! Ingrédients des noisettes de marcassin 4 petites noix de Marcassins (env. 100 gr la pièce) 4 morceaux de pain épais à toaste 250 gr de …
Lire la recette »Cuisine des moules
Les moules constituent un des plats les plus populaires de Belgique, dans les familles comme dans certains restaurants qui en font leur spécialité. Cuisine des moules: Cuites « à la marinière » (avec du céleri), les moules sont souvent accompagnées de frites et de bières (c’est le « complet bruxellois »), mais il existe …
Lire la recette »