Accueil / Recette belge (page 4)

Recette belge

Toute la gastronomie belge dans vos assiettes.

Pour vous, chaque meilleure recette belge, flamande, wallonne ou bruxelloise… toujours authentique.

Une recette belge au diner ?

C’est ici que vous la découvrirez

Salade liégeoise… Apprenez la pour le plaisir

salade liégeoise

Salade d’hiver ou salade d’été… avis partagés… la salade liégeoise est toujours l’occasion de se régaler ! Notons que certaines familles de Liège ne mettent pas d’oignons et intègre de la crème fraîche à la recette.Une alternative intéressante apprise grâce au courrier d’Annick, que nous remercions ! Notons qu’il existe …

Lire la recette »

Les rouleaux de boeuf flamandes

rouleaux de boeuf a la flamande

Issue des Flandres belges, cette recette riche en mariages de goûts, où la viande et les légumes se rassemblent pour notre gourmandise. Ingrédients : 4 morceaux de bœuf d’environ 150 grs chacun sel, poivre 4 tranches de lard gras Cayenne 1 concombre mariné 100 grs de chair à saucisse 1 …

Lire la recette »

La potée au chou vert frisé

potee au chou vert frise recette

Cette potée de Liège peut se préparer le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain. On la fait mijoter jusqu’au meilleur résultat à la première cuisson, puis on la réchauffe le plus longtemps possible pour le moment de la dégustation. Les restes se surgèlent IMPEC’. Merci Anne, …

Lire la recette »

Cuisine des moules

moules de zélande

Les moules constituent un des plats les plus populaires de Belgique, dans les familles comme dans certains restaurants qui en font leur spécialité. Cuisine des moules: Cuites « à la marinière » (avec du céleri), les moules sont souvent accompagnées de frites et de bières (c’est le « complet bruxellois »), mais il existe …

Lire la recette »