Le chou rouge aux pommes, avez-vous essayé ? La recette belge véritable que voici va vous amener aux portes du paradis 🙂
Ceci est une délicieuse manière d’accommoder le chou rouge. Et, on trouve parfois un choux-rouge de 3 kg pour 1 euro à peine ou moins ! Economique !
Ingrédients des choux rouge aux pommes pour 4 personnes
- 50 g de beurre
- 1/2 chou rouge
- 2 pommes
- 3 oignons
- 1 c à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 c à s de cassonade
- 3 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 1 clou de girofle
- un peu de noix de muscade
- 1/2 verre d’eau
- Sel, poivre
Préparation du chou rouge aux pommes
Découpe et lavage du chou-rouge
- Couper le chou en fines lanières, en ôtant le coeur du chou, les côtes blanches et les nervures.
- Laver le chou rouge à l’eau froide et l’égoutter
Tout dans la casserole
- Couper les oignons grossièrement
- Faire blondir les oignons dans le beurre
- Couper les pommes en bons morceaux
- Ajouter le chou, les pommes, la cassonade et les aromates. Ajoutez le vinaigre et l’eau
- Saler, poivrer
- Laisser mijoter pendant +/- une heure en mélangeant de temps en temps.
Le chou rouge aux pommes et ses valeurs nutritionnelles
Ce légume présente des aspects nutritifs intéressants, comme le développe l’article suivant
Voir aussi : Stoemp aux carottes
Navarin d’agneau façon grand mère
Découvrez aussi ces grandes recettes belges
Potage au chicon : la soupe exquise de Bruxelles
Recette du cougnou facile pour tous