chaussons au chèvre

Chaussons au chèvre

Les chaussons aux chèvres sont une bonne petite recette facile à faire et à prix raisonnable.

  • 2 petits fromages de chèvre en rondin de 120 gr pièce
  • 1 c. à c. de raisins secs
  • 1 verre à liqueur de Marc de Bourgogne
  • 1 c. à s. d’huile
  • 1 c. à c. de miel de thym de préférence
  • 1 c. à c. de thym frais
  • 4 carrés de pâte feuilletée de 14 cm de côté
  • 1 jaune d’œuf
  • un peu de fleur de sel et poivre du moulin

Préparation des chaussons au chèvre

  • Faites tremper les raisins dans le Marc de Bourgogne pendant 1 h.
  • Dans un plat, écrasez le fromage à la fourchette et mélangez-y l’huile d’olive, la fleur de sel et le poivre, réservez 1 h au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Pendant ce temps, égouttez les raisins et incorporez-les au fromage avec le miel et le thym, mélangez le tout.
  • Disposez les carrés de pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  • Répartissez le mélange au fromage sur la pâte en diagonal.
  • Enduisez les bords de la pâte d’eau.
  • Repliez en triangles et faites bien adhérer les bords.
  • Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau, entaillez la partie supérieure des triangles à l’aide d’un couteau et enduisez-les de jaune d’œuf.
  • Disposez les chaussons sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement humecté et laisser cuire 15 minutes à four chaud.
  • Servez sans attendre.
  • Accompagnez les chaussons avec une petite salade de roquette légèrement relevée d’une vinaigrette au citron.