Accueil / Recettes Italiennes, de l’entrée au dessert (page 2)

Recettes Italiennes, de l’entrée au dessert

Un éventail de recettes des 4 coins d’Italie pour que vous trouviez la recette italienne qui vous convient.

Envie d’une bonne recette italienne ?

C’est ici que vous la découvrirez

Courgettes farcies aux tomates cerises et au riz

courgette farcie aux tomates

Courgettes farcies aux tomates cerises et au riz… c’est une recette simple et appétissante, savoureuse et légère à la fois. Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes 250 gr de tomates cerises 1 échalote 100 gr de riz 50 gr de gruyère râpé ou emmenthal 3 c. à s. d’huile d’olive …

Lire la recette »

Pizza margherita (sauce tomate et mozzarella), la seule !

pizza margherita

Recette de la pizza margherita Cuisinez vous même votre pizza margherita chez vous et partagez en famille. Ingrédients pour une pizza margherita de 25 cm – ingrédients pour la pâte à pizza (classique ou rapide) – sauce tomate : coulis ou sauce mijotée – un bouquet de basilic – 180 …

Lire la recette »

Baciami sulla bocca

baciami

La recette du Baciami sulla bocca Le baciami sulla bocca est une recette délicieuse d’aubergines, de pâtes, de sauce tomatée… au four. Un régal de Sicile Ingrédients aubergines rondes et grosses sauce tomate mozzarella pâtes (bucatini ou spaghetti) fromage râpé huile pour frire Préparation de la baciami sulla boca Coupez …

Lire la recette »

Gnocchi sauce 4 fromages

gnocchi sauce 4 fromages recette

Accompagnés d’une bonne salade et de ciabatta, ces gnocchi deviennent un délicieux plat principal. Ingrédients des gniocchi sauce 4 fromages pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre farineuse ( bintje ) 200 gr de farine 2 œufs 50 gr de beurre non salé sel Préparation Faites cuire les …

Lire la recette »

Les bruschettas à l’ail – la recette

bruschettas à l'ail

Recette des bruschettas à l’ail Avec les bruschettas à l’ail, on touche ici aux sommets de la facilité, pour une petite recette très parfumée à servir avec vos plats italiens, vos barbecues ou tout simplement pour grignoter à l’apéritif, couvertes de tomates, de coeurs d’artichauts, de mozarella, etc… Ingrédients des …

Lire la recette »

Sauce bolognaise qu’adorent jeunes et parents

sauce bolognese

La sauce bolognaise est une des plus classiques recettes de cuisine italienne. Il en existe autant de versions que de foyers à Bologna. Cette recette-ci, très facile, vous demandera juste de la laisser mijoter longuement pour en retirer le plus convivial plaisir. Elle accompagnera aussi bien spaghetti, tagliatelles et lasagnes. …

Lire la recette »