Zucchini alla romana: recette italienne à connaitre
Plat Italien, Recettes Italiennes, de l'entrée au dessert
Les zucchini sont en fait de petites courgettes. Préparées alla romana, elles feront un chatoyant plat au four qui fera craquer plus d’un convive.
Zucchini alla romana
Ingrédients pour 4 personnes
- ½ kg de petites courgettes
- 2 à 3 oignons
- 250 gr de haché de veau
- 200 gr de champignons de Paris
- 1 petite poignée de persil
- 1 dl de vin blanc
- 50 gr de beurre
- 150 gr de nouilles
- 100 gr de parmesan râpé
- 1 c. à c. de concentré de viande ( oxo )
Préparation des Zucchini alla romana
- Coupez les courgettes en deux et évidez-les.
- Faites une farce avec les oignons hachés, le veau, les champignons et le persil hachés.
- Ajoutez un peu d’eau au concentré de viande et mélangez avec la farce.
- Garnissez les demi- courgettes avec cette farce.
- Faites étuver les courgettes dans une casserole beurrée avec le vin blanc.
- Dans un plat à gratin, faites un lit de nouilles cuites à l’eau et posez les zucchini.
- Saupoudrez de parmesan, arrosez de beurre fondu et passer au four pour gratiner.
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