Accueil / Recette Italienne / Plat Italien / Zucchini alla romana: recette italienne à connaitre
zucchini

Zucchini alla romana: recette italienne à connaitre

Les zucchini sont en fait de petites courgettes. Préparées alla romana, elles feront un chatoyant plat au four qui fera craquer plus d’un convive.

Zucchini alla romana

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ kg de petites courgettes
  • 2 à 3 oignons
  • 250 gr de haché de veau
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 1 petite poignée de persil
  • 1 dl de vin blanc
  • 50 gr de beurre
  • 150 gr de nouilles
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 1 c. à c. de concentré de viande ( oxo )

Préparation des Zucchini alla romana

  • Coupez les courgettes en deux et évidez-les.
  • Faites une farce avec les oignons hachés, le veau, les champignons et le persil hachés.
  • Ajoutez un peu d’eau au concentré de viande et mélangez avec la farce.
  • Garnissez les demi- courgettes avec cette farce.
  • Faites étuver les courgettes dans une casserole beurrée avec le vin blanc.
  • Dans un plat à gratin, faites un lit de nouilles cuites à l’eau et posez les zucchini.
  • Saupoudrez de parmesan, arrosez de beurre fondu et passer au four pour gratiner.

Un commentaire

  1. I intended to create you one little note just to give thanks as before for the fantastic information you’ve discussed at this time. It has been certainly particularly generous of people like you to allow extensively all that a lot of people could possibly have distributed as an e-book to earn some cash for their own end, especially considering the fact that you could have done it if you considered necessary. The good tips also acted like a easy way to be sure that most people have a similar dreams just like mine to grasp a whole lot more in respect of this condition. I’m certain there are lots of more enjoyable moments ahead for individuals that find out your blog.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *