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saltimbocca aux asperges

Saltimbocca de veau aux deux asperges

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 escalopes de veau
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 20 gr de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de fond de veau
  • sel et poivre du moulin

Préparation de la saltimbocca de veau aux deux asperges

  • Pelez les asperges blanches et coupez le pied.
  • Lavez les asperges vertes et coupez le pied.
  • Faites cuire les asperges séparément à l’eau bouillante salée, comptez 20 mn de cuisson pour les blanches et 10 mn pour les vertes.
  • Après cuisson égouttez les asperges et coupez-les en morceaux de 10 cm environ.
  • Etalez les escalopes et posez 1 feuille de sauge et 4 asperges sur chacune, roulez les escalopes et maintenez le tout à l’aide d’un bâtonnet en bois.
  • Faites chauffer dans une poêle l’huile et le beurre et laisser dorer les escalopes à feu moyen, 3 minutes par face, réservez-les au chaud.
  • Déglacez les sucs de cuisson avec le vin sec et le fond de veau, laissez réduire de moitié à feu vif.
  • Enlevez la casserole du feu et ajouter le beurre froid en petits morceaux, salez et poivrez.
  • Remettez sur le feu et réchauffez les roulades de veau, 2 minutes à feu moyen.
Extra :   Cocktail Bellini : Un délice pétillant à base de champagne

Voir aussi:

Variétés d’asperge, histoire

Achat, conservation de l’ asperge. Et leurs propriétés…

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