tagliatelle gorgonzola

Tagliatelle au Gorgonzola

Découvrez notre tagliatelle au gorgonzola ! Un plat qui éveillera vos papilles et vous transportera dans un tourbillon de saveurs inoubliables ! D’une part, la force du gorgonzola, d’autre part, la douceur de la courgette. C’est top !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de Gorgonzola
  • 400 g de tagliatelles
  • 300 g de courgettes
  • 1 petit oignon
  • beurre
  • sel et poivre
  • éventuellement un peu de crème fraîche

gagliatelle gorgonzola

Préparation des tagliatelles au gorgonzola :

  1. Faire revenir dans une noix de beurre les courgettes émincées et l’oignon dans une poêle, saler, poivrer et faire cuire pendant 5 minutes.
  2. Ajouter le Gorgonzola coupé en morceaux puis mélanger sur feu doux, avec un peu de crème fraîche si vous préférez
  3. Faire cuire les tagliatelles et les recouvrir de la préparation obtenue.
  4. Servir chaud.

Une autre recette aux tagliatelles, délicieuse et pas chère : Tagliatelles aux champignons

Et encore une autre : Spaghetti alla carbonara

A propos du gorgonzola :

Le gorgonzola est un fromage italien à pâte persillée, originaire de la ville de Gorgonzola en Lombardie. Il se présente sous forme de cylindre et possède une croûte fine et moisissurée. Sa pâte est crémeuse, fondante et marbrée de bleu-vert. Le gorgonzola est fabriqué à partir de lait de vache pasteurisé ou cru, et est affiné pendant 60 jours minimum. Ce fromage est idéal pour agrémenter des salades, des pâtes ou des pizzas. Il est également délicieux accompagné de fruits secs ou de miel. Essayez-le sur une tranche de pain grillé pour une dégustation savoureuse !