Pappardelles aux champignons des bois

pappardelles aux champignons des bois

Recette des pappardelles aux champignons

  les pappardelles aux champignons sont une préparation économique, facile, fondante et délicatement parfumée aux champignons des bois.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 gr de pappardelles
  • 250 gr de foie de volailles
  • 40 gr de beurre
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 branche de thym frais
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 500 gr de mélange de champignons des bois
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • copeaux de parmesan
  • sel et poivre du moulin

Préparation des pappardelles aux champignons des bois

  • Après avoir nettoyé les foies de volailles, coupez-les en morceaux et faites-le revenir dans 20 gr de beurre très chaud ( mais pas brûlé ), salez et poivrez.
  • Mouillez avec le vin rouge et le vinaigre, ajoutez le thym et laissez réduire 5 minutes sur feu doux.
  • Nettoyez délicatement les champignons et coupez-les en morceaux.
  • Faites-les revenir à feu vif dans le beurre restant et mélangez-les aux foies de volaille.
  • Faites cuire les pappardelles dans une grande casserole et égouttez-les.
  • Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et ajoutez les foies et champignons.
  • Saupoudrez d’ail, de persil hachés ainsi que les copeaux de parmesan.

Servez bien chaud sans attendre.

Extra :   Soupe pékinoise (soupe aigre-piquante)

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