Faites le plein d’herbes et d’iode ! Ce potage aux moules est un réservoir bénéfique et savoureux. Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de moules de Zélande 50 gr de beurre 120 gr d’échalotte 120 gr d’oseille 40 gr de cerfeuil 40 gr de persil plat 10 gr de citronnelle …
Lire la recette »Asperges vertes aux crevettes
Recette des asperges vertes aux crevettes Voici comment marier les asperges vertes aux crevettes… Ingrédients pour 4 personnes 800 gr d’asperges vertes 500 gr de crevettes roses cuites 50 gr de beurre 1 échalote 1 gousse d’ail 1 dl de Xérès 50 gr de beurre en cube 2 c. à …
Lire la recette »Asperges vertes à la flamande avec cuisson vapeur
Recette des asperges vertes à la flamande Dans cette recette des asperges vertes à la flamande, on part sur une cuisson à la vapeur des asperges Ingrédients pour 4 personnes des asperges vertes à la flamande 1,2 kg d’asperges vertes 4 œufs 2 c. à s. de persil haché 2 …
Lire la recette »Velouté aux asperges. Réussissez-le du premier coup.
Le velouté aux asperges est un must assez fin qui va émerveiller bien du monde. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’asperges vertes 1 c. à s. de farine ¾ litre de lait 30 gr de beurre 50 gr de crème fraîche sel et poivre quelques peluches de cerfeuil pour …
Lire la recette »Potage aux crevettes tel que les Belges l’aiment
Fine recette de potage aux crevettes qui fera la merveille de vos chers invités en entrée. Ingrédients : (4 personnes) 1 litre de bouillon de légumes (3 poireaux, 1 petit céleri,1 oignon, 1 carotte) ½ livre de crevettes grises non décortiquées ou décortiquées 2 carottes 1 oignon persil 40 g …
Lire la recette »Potage au chicon : la soupe exquise de Bruxelles
Régalez-vous avec ce potage au chicon. Le chicon, jeune cousin de la chicorée, se consomme très agréablement en velouté. Afin d’obtenir la plus grande douceur, veillez à utiliser des chicons qui soient très frais. En effet, au bout de quelques jours de frigo, ils s’assèchent et développent alors plus d’amertume. …
Lire la recette »Toast au fromage de Maredsous
Recette du toast au fromage de Maredsous Un toast idéal pour les petits creux. Le toast au fromage de Maredsous y fond à merveille Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 morceau de baguette +/- 15 cm beurre Un peu de vin blanc Moutarde 4 tranche de Maredsous assez épaisses 2 …
Lire la recette »