Soupe à l’oignon La soupe à l’oignon est un délice traditionnel réputé dans toute la France et aussi en Belgique. Ingrédients 8 oignons 2 gousses d’ail 6 tranches de pain (pain de campagne) 2 litres de fond de volaille Gruyère sel et poivre 50 g de beurre facultatif : 1 …
Lire la recette »Asperges à la flamande
Asperges à la flamande ou à la sauce vinaigrette L’asperge …..un légume de reine. Elle a toujours été un légume particulièrement apprécié. Le meilleur moment pour les déguster, cultivées surtout dans la région de Malines et dans le Klein-Brabant, est la période mai-juin Meilleure saison : de mai à juin …
Lire la recette »Flan aux asperges
Recette du flan aux asperges Du flan .Voici une bien délicieuse de manger vos asperges… succès assuré! Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de crème fraîche, Asperges blanches ( 2 bocaux) 3 vertes pour la décoration 4 oeufs Du sel Du poivre Préparation du flan aux asperges Préchauffez votre four à …
Lire la recette »Tarte aux asperges
Recette de la tarte aux asperges La tarte aux asperges , Une entrée légère et délicieuse à souhait. Essayez, vous verrez! Ingrédients / pour 6 personnes 250 g de farine 125 g de beurre 5 à 10 cl de lait Du sel 400 g d’asperges vertes 80 g de parmesan râpé …
Lire la recette »Gratin de moules à l’ail… juste parfait….
Un grand merci à Fabienne qui nous confie une de ses recettes de moules préférées. Ce gratin ravira les gourmands et aussi le cuistot, pourvu qu’on lui en laisse quelques-unes ! Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,.. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de moules …
Lire la recette »Moules Grand’mère
Recette des moules grand’mère Nostalgique de la cuisine de votre enfance ? Ou tout au contraire, innovateur avide de nouvelles manières d’accomoder les moules ? Cette recette des moules grand’mère est faite pour vous. Merci, Sabine… pour cette reste ostendaise. Ingrédients pour 4 personnes +/- 4 kg de moules 2 …
Lire la recette »Petites brochettes de moules pour se régaler vite fait
Bonne idée, Rita, que de proposer des petites brochettes de moules frites, en apéritif ou bien en entrée. Si vous disposez de « restes de moules », voici aussi une manière astucieuse de les utiliser intelicieusement ! 😉 Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,.. Préparation des petites …
Lire la recette »