Bonne idée, Rita, que de proposer des petites brochettes de moules frites, en apéritif ou bien en entrée. Si vous disposez de « restes de moules », voici aussi une manière astucieuse de les utiliser intelicieusement ! 😉 Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,.. Préparation des petites …
Lire la recette »Asperges vertes aux crevettes
Recette des asperges vertes aux crevettes Voici comment marier les asperges vertes aux crevettes… Ingrédients pour 4 personnes 800 gr d’asperges vertes 500 gr de crevettes roses cuites 50 gr de beurre 1 échalote 1 gousse d’ail 1 dl de Xérès 50 gr de beurre en cube 2 c. à …
Lire la recette »Asperges vertes à la flamande avec cuisson vapeur
Recette des asperges vertes à la flamande Dans cette recette des asperges vertes à la flamande, on part sur une cuisson à la vapeur des asperges Ingrédients pour 4 personnes des asperges vertes à la flamande 1,2 kg d’asperges vertes 4 œufs 2 c. à s. de persil haché 2 …
Lire la recette »Velouté aux asperges. Réussissez-le du premier coup.
Le velouté aux asperges est un must assez fin qui va émerveiller bien du monde. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’asperges vertes 1 c. à s. de farine ¾ litre de lait 30 gr de beurre 50 gr de crème fraîche sel et poivre quelques peluches de cerfeuil pour …
Lire la recette »Potage aux crevettes tel que les Belges l’aiment
Fine recette de potage aux crevettes qui fera la merveille de vos chers invités en entrée. Ingrédients : (4 personnes) 1 litre de bouillon de légumes (3 poireaux, 1 petit céleri,1 oignon, 1 carotte) ½ livre de crevettes grises non décortiquées ou décortiquées 2 carottes 1 oignon persil 40 g …
Lire la recette »Toast au fromage de Maredsous
Recette du toast au fromage de Maredsous Un toast idéal pour les petits creux. Le toast au fromage de Maredsous y fond à merveille Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 morceau de baguette +/- 15 cm beurre Un peu de vin blanc Moutarde 4 tranche de Maredsous assez épaisses 2 …
Lire la recette »Potage malinois : potage au céleri et poireau
Malines, cette région est connue pour l’abondance et la qualité de ses légumes, choux-fleurs et asperges en particulier. Rien d’étonnant à ce que la meilleure spécialité de la région de Malines soit la soupe au chou-fleur. Appelée, potage malinois. Ingrédients : 1 beau chou-fleur 450 g de pommes de terre …
Lire la recette »