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Crème argenteuil (avec asperges)… Imprimez la ici

La crème Argenteuil figure parmi les classiques de la bonne cuisine française. Apprenons à la faire.

Ingrédients de crème Argenteuil

  • 1 belle botte d’asperges blanches
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • ¾ litre de fond de volaille
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre
  • Quelques peluches de cerfeuil pour la décoration

Préparation de la crème Argenteuil

  • Pelez délicatement les asperges et coupez-les en tronçons de 1 cm.
  • Réservez les pointes pour la garniture des assiettes.
  • Coupez finement l’oignon, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Dans une casserole contenant une noix de beurre, faites suer tout doucement l’oignon haché et les asperges, salez et poivrez.
  • Mouillez avec le fond de volaille ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 20 minutes.
  • Pendant ce temps cuisez rapidement les pointes d’asperges dans l’eau bouillante salée, égouttez-les et réservez.
  • Au terme des 20 minutes de cuisson du potage, mixez convenablement le tout.
  • Ajoutez ensuite la crème fraîche et les pointes d’asperges.
  • Refaites bouillir légèrement votre crème d’asperges et rectifiez l’assaisonnement.

Servez la crème Argenteuil bien chaud dans une soupière ou dans des assiettes et garnissez de peluches de cerfeuil.

Extra :   Soupe de crabes

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