Les pains à la grecque (recette de biscuit de Bruxelles)

Pains à la grecque

Recette des pains à la grecque

Tout comme le “filet américain” ne provient pas forcément des Etats-Unis, on peut se demander si le boulanger à Athènes connait les pains à la grecque populaire à Bruxelles.

Ingrédients – pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs battus
  • 5 g de cannelle
  • 10 g de levure délayée dans 2 c.à.s de lait tiède
  • sucré et salé
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre fin
  • Gros sucre cristallisé

Préparation des pains à la grecque

  1. Creusez une fontaine au centre de la farine et mettez-y les oeufs batus, la cannelle, la levure délayée dans le lait avec sucre et sel.
  2. Travaillez la pate et faites-la lever pendant 1 heure, après l’avoir étendue et mis le beurre ramolli dessus.
  3. Battez ensuite la pâte pour incorporer le beurre et ajoutez-y le sucre fin.
  4. La pâte est à point quand elle ne colle plus aux doigts.
  5. Divisez-la en bâtonnets de 10 cm de long et de la grosseur du doigt.
  6. Passez ces bâtonnets dans le gros sucre, espacez-les sur une plaque beurrée et farinée.
  7. Laissez lever pendant une heure et faire cuire à four chaud
  8. Bon appétit !
Extra :   Doubles de Binche, crêpe au fromage à la Binchoise

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