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asperges vertes aux crevettes
Macro close up of seafood risotto rice with shrimps and green asparagus.

Asperges vertes aux crevettes

Recette des asperges vertes aux crevettes

Voici comment marier les asperges vertes aux crevettes…

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 gr d’asperges vertes
  • 500 gr de crevettes roses cuites
  • 50 gr de beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 dl de Xérès
  • 50 gr de beurre en cube
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • sel

Préparation des asperges vertes aux crevettes

  • Lavez les asperges et coupez-les en gros bâtonnets.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites suer l’échalote hachée avec la gousse d’ail écrasée.
  • Lorsque l’échalote est transparente, ajoutez les asperges , le Xérès, un peu d’eau, couvrez et laissez étuver 10 minutes.
  • Après cuisson, enlevez les asperges délicatement et disposez-les dans un plat à gratin beurré.
  • Décortiquez les crevettes roses et déposez-les sur les asperges.
  • Réduisez le fond de cuisson des asperges et montez la sauce en incorporant petit à petit les cubes de beurre, incorporez ensuite délicatement la crème fouettée.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Nappez les asperges de la sauce et faites gratiner pendant quelques minutes.
  • Servez bien chaud.

2 commentaires

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