Croque monsieur Voici la recette classique et très facile si vous souhaitez déguster un croque monsieur bien appétissant. Elle présente de nombreux avantages car vous pouvez utiliser un type de pain, de jambon et de fromage différent, selon ce qui se trouve dans votre frigo. C’est ainsi que vous pouvez …
Lire la recette »Réchauffons-nous avec ces 5 recettes belges parfaites en automne
J’espère avant tout que vous vous portez bien ainsi que vos proches ? Avec le temps qui rafraichit, les petites gelées nocturnes qui débutent… et ce vilain virus qui voyage… Le moment est venu de se donner du réconfort, de la chaleur, de bonnes choses à partager à table. J’ai …
Lire la recette »Poulet à l’orange
La recette du poulet à l’orange est à la fois facile et délicieuse. Abordable aussi Ingrédients pour 4 personnes 1 beau poulet5 belles oranges½ c. à c. de sucre50 gr de beurre1 pincée de cannelle en poudresel et poivre Préparation du poulet à l’orange Salez et poivrez l’intérieur du poulet …
Lire la recette »Chicons braisés fondants
Vous aimez les chicons et en particulier les chicons braisés, qui accompagnent à merveille de nombreux plats de viande ou de volaille. Comment faire les chicons braisés Tout d’abord, procédez à la cuisson des chicons de la manière classique. Ensuite, c’est vraiment très simple : Egoutter les chicons cuitsFaire chauffer …
Lire la recette »Comment cuire des chicons sans amertume
Vous vous demandez comment bien cuire des chicons sans amertume ? ou les endives pour nos amis français ? Je vais vous guider pour y arriver facilement et les obtenir fondants et non amers. Ceci dit, ils ne seront pas non plus sucrés comme une compote de pommes, bien sûr. …
Lire la recette »Chicon au gratin facile. Plus de plaisir à partager
Une recette de chicon au gratin facile. Peut-être la plus classique recette des ménages belges. Je ne connais en effet une chaumière où l’on ne se régale, le plus souvent en hiver, de chicons au gratin de temps à autre. Les recettes varient quelque peu d’un foyer à l’autre, principalement …
Lire la recette »Côte de porc al’berdouille comme à Mons
Côte de porc al’berdouille comme à Mons. Une grande recette populaire comme on les aime dans la région de Mons et qu’on aimera où que l’on soit ! Ingrédients Pour deux personnes 2 côtes de porc 20 g de margarine 50 g de beurre + 30 g 50 g de …
Lire la recette »