Recettes de Plats Belges

  • Omelette aux asperges vertes

    Omelette aux asperges vertes

    Recette de l’omelette aux asperges Régalons-nous avec l’omelette aux asperges qui assemble harmonieusement les oeufs et les asperges. Un délicieux repas abordable même si les asperges ont augmenté. Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs 400 gr d’asperges vertes 1 gousse d’ail 1 oignon 1 branche de persil 4 c. à c. d’huile d’olive sel et…

  • Gratin de choux de Bruxelles à la Bechamel

    Gratin de choux de Bruxelles à la Bechamel

    Voici la recette gratin de choux de Bruxelles à la bechamel, un plat réconfortant parfait pour l’hiver. La combinaison de choux de Bruxelles, de la bechamel et d’une croûte croustillante est tout simplement délicieuse. Ce gratin de choux de Bruxelles est facile et original. On peut aussi ajouter de la pomme de terre, bien sûr.…

  • La quiche aux champignons | Bon marché & facile

    La quiche aux champignons | Bon marché & facile

    Envie d’une quiche savoureuse et économique pour le dîner ? Essayez cette recette simple de quiche aux champignons ! Avec une garniture crémeuse et pleine de saveurs, cette quiche est idéale pour les soirées en famille ou entre amis. Voici comment la préparer. Ingrédients de la quiche aux champignons : 1 pâte brisée (maison ou…

  • Comment cuire des chicons sans amertume

    Comment cuire des chicons sans amertume

    Vous vous demandez comment bien cuire des chicons sans amertume ? ou les endives pour nos amis français ? Je vais vous guider pour y arriver facilement et les obtenir fondants et non amers. Ceci dit, ils ne seront pas non plus sucrés comme une compote de pommes, bien sûr. Ingrédients pour cuire des endives…

  • Fricassée de truite et d’écrevisses aux cèpes

    Fricassée de truite et d’écrevisses aux cèpes

    Recette de la fricassée de truite et d’écrevisses aux cèpes Les fins palais vont se régaler en appréciant la fricassée de truite et d’écrevisses aux cèpes.La créativité de Philou Crôlé Guincheu, qui nous a confié cette recette née de son savoir-faire. Ingrédients pour 10 personnes 5 truites 20 écrevisses 150 gr de cèpes 200 gr…

  • Coucou de Malines aux asperges. Mettre le coucou en valeur

    Coucou de Malines aux asperges. Mettre le coucou en valeur

    Le coucou de Malines est particulièrement apprécié des gastronomes belges pour la qualité de sa chair et sa saveur exceptionnelle. Il trône sur les meilleures tables du pays. Ingrédients du coucou de Malines aux asperges 1 coucou de Malines coupé en 8 morceaux 1 botte d’asperges blanches 1 botte d’asperges vertes 50 gr de beurre…

  • Sirop de Liège belge | Recette belge à 100 %

    Sirop de Liège belge | Recette belge à 100 %

    Voici la recette du sirop de Liège belge, typique de Liège, simple à réaliser si la patience est à vos côtés. Attention… les enfants vont se régaler ! Ingrédients : pour +/- 1 kg de sirop de Liège belge 2 kg de pommes 6 kg de poires Préparation du sirop de Liège belge Laver les…