Recette de moules à la bière trappiste Cette recette de moules à la bière trappiste a la particularité d’associer deux ingrédients chers à la Belgique. Ingrédients pour 4 personnes 4 à 5 kg de moules 1 carotte 2 oignons 3 branches de céleri vert 1 petit poireau 1 trappiste brune …
Lire la recette »Fricassée de truite et d’écrevisses aux cèpes
Recette de la fricassée de truite et d’écrevisses aux cèpes Les fins palais vont se régaler en appréciant la fricassée de truite et d’écrevisses aux cèpes.La créativité de Philou Crôlé Guincheu, qui nous a confié cette recette née de son savoir-faire. Ingrédients pour 10 personnes 5 truites 20 écrevisses 150 …
Lire la recette »Poularde à la crème et aux morilles
Poularde à la crème et aux morilles Pour ce succulent plat, choisissez de préférence une poularde de Bresse, sa réputation n’est plus à faire, elle offre un moêlleux incomparable Ingrédients pour 4 personnes une poularde de 2 kg 200 500 gr de morilles 200 gr de beurre 2 échalotes 20 …
Lire la recette »Noisettes de marcassin sur toast (recette de gibier)
Recette de noisettes de marcassin Les noisettes de marcassin sur toast: Une superbe recette de gibier des Ardennes belges ! Ingrédients 4 petites noix de Marcassins (env. 100 gr la pièce) 4 morceaux de pain épais à toaste 250 gr de champignons de Paris persil 2 échalotes 50 gr de …
Lire la recette »Carré de sanglier des Ardennes
Une superbe recette de gibier des Ardennes belges ! Ingrédients Pour quatre personnes 1 carré de sanglier avec les os, de 1 kg environ 3 échalotes 1 gousses d’ail 1 bouquet de persil thym et laurier 50g de saindoux 20 cl de vin blanc sec 2 cuillerées a soupe de …
Lire la recette »Steak de biche… Excellente cette recette belge !
Steak de biche au menu ce soir ? Découvrons comment préparer les steaks de biche à la liégeoise….. Ingrédients pour 4 personnes 800 g de steak de biche 400 ml de fond de gibier 2 carottes 2 branches de céleri vert 3 cs de raisins secs blancs 2 cs de …
Lire la recette »Faisan à la Brabançonne – vraie et facile
Vous êtes sur le point de vous régaler avec le faisan brabançonne Ingrédients pour 4 personnes du faisan brabançonne 2 faisans 12 chicons moyens ( endives ) 3 dl de fond de volaille 150 gr de beurre sel, poivre et une pincée de noix de muscade Préparation du faisan brabançonne …
Lire la recette »