C’est le moment de se régaler avec un Stoemp carottes Une recette belgo-belge qu’on commande dans de nombreuses brasseries de Bruxelles en prononçant « Stoump », sans quoi on risque d’engendrer un malentendu et une rigolade ! Cette recette de stoemp carottes est vraiment facile à faire et économique. Le thym s’accorde magnifiquement …
Lire la recette »Le stoemp chicons boulettes (recette du Brabant)
Le stoemp aux chicons et aux boulettes est une recette de plat mijoté d’hiver où légumes et viandes livrent un délicieux mariage… Après cette recette aux chicons, découvrez aussi comment faire un bon chicon gratin. Ingrédients du stoemp chicons boulettes pour deux personnes 300 gr. haché porc et veau 4 …
Lire la recette »Stoemp chicons boulettes… sa meilleure recette
Envie de faire un bon plat familial, chaleureux, gourmand ? Le stoemp chicons boulettes est un must à essayer à tout prix. Ingrédients du stoemp chicons boulettes pour deux personnes 300 gr. haché porc et veau 4 gros chicons 6-8 pommes de terre moyennes 2 gousses d’ail sel, poivre, noix …
Lire la recette »Bonne soupe de Bruxelles aux légumes variés
Une bonne soupe de Bruxelles qui respire la cuisine simple, la familiale. C’est vraiment une soupe exquise avec des légumes variés. Préparation d’une bonne soupe de Bruxelles Coupez en morceaux deux poireaux, un gros oignon et un petit céleri faites-les cuire dans une casserole avec une cuillerée de beurre mais …
Lire la recette »Fricassée de truite et d’écrevisses aux cèpes
Recette de la fricassée de truite et d’écrevisses aux cèpes Les fins palais vont se régaler en appréciant la fricassée de truite et d’écrevisses aux cèpes.La créativité de Philou Crôlé Guincheu, qui nous a confié cette recette née de son savoir-faire. Ingrédients pour 10 personnes 5 truites 20 écrevisses 150 …
Lire la recette »Poularde à la crème et aux morilles
Poularde à la crème et aux morilles Pour ce succulent plat, choisissez de préférence une poularde de Bresse, sa réputation n’est plus à faire, elle offre un moêlleux incomparable Ingrédients pour 4 personnes une poularde de 2 kg 200 500 gr de morilles 200 gr de beurre 2 échalotes 20 …
Lire la recette »Noisettes de marcassin sur toast (recette de gibier)
Recette de noisettes de marcassin Les noisettes de marcassin sur toast: Une superbe recette de gibier des Ardennes belges ! Ingrédients 4 petites noix de Marcassins (env. 100 gr la pièce) 4 morceaux de pain épais à toaste 250 gr de champignons de Paris persil 2 échalotes 50 gr de …
Lire la recette »