Une superbe recette de gibier des Ardennes belges ! Ingrédients Pour quatre personnes 1 carré de sanglier avec les os, de 1 kg environ 3 échalotes 1 gousses d’ail 1 bouquet de persil thym et laurier 50g de saindoux 20 cl de vin blanc sec 2 cuillerées a soupe de …
Lire la recette »Steak de biche… Excellente cette recette belge !
Steak de biche au menu ce soir ? Découvrons comment préparer les steaks de biche à la liégeoise….. Ingrédients pour 4 personnes 800 g de steak de biche 400 ml de fond de gibier 2 carottes 2 branches de céleri vert 3 cs de raisins secs blancs 2 cs de …
Lire la recette »Faisan à la Brabançonne – vraie et facile
Vous êtes sur le point de vous régaler avec le faisan brabançonne Ingrédients pour 4 personnes du faisan brabançonne 2 faisans 12 chicons moyens ( endives ) 3 dl de fond de volaille 150 gr de beurre sel, poivre et une pincée de noix de muscade Préparation du faisan brabançonne …
Lire la recette »Frites belges : Comment faire des bonnes frites belges ?
La recette des frites belges ? Une institution ! Le secret de leur légèreté ? Apprenez comment faire de bonnes frites belges ! La cuisson des frites se fait en deux fois, en Belgique. Si votre habitude est autre, je vous invite à essayer cette recette « à la belge » car …
Lire la recette »Faire des rastons al petote comme Mamy, avec vidéo
Les rastons al petote sont en fait des petites galettes de pommes de terre râpées et oignons. Une recette de grand-mère issue du Borinage en Belgique. Ingrédients des rastons al petote 4 pommes de terre 2 oignons 1 c à s de farine Sel, poivre Préparation des rastons al petote …
Lire la recette »Chicon farci à la chair à saucisse, plaisir grand-mère
Vous allez vous régaler avec cette recette de chicon farci avec de la chair à saucisse. Ingrédients de la recette de chicon farci 4 chicons de la chair à saucisse (viande hachée) 2 ou 3 pommes de terre selon taille noix de muscade sel et poivre beurre (cuisson) Préparation couper …
Lire la recette »Stoemp « grand-mère », une recette au corned beef
C’est l’hiver et c’est le moment de se réchauffer avec un stoemp grand-mère. Ingrédients du stoemp grand-mère 1 kg de pommes de terre assez fermes 1 gros oignons +/- 400 gr de corned de beef – choisissez la meilleure qualité +/- 200 gr de haricots blancs Sel, poivre Beurre 1 …
Lire la recette »